Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.04.2010, 13:44   #1
razor052
Новичок
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 2
Репутация: 10
Восклицание В двумерном массиве вставить перед всеми столбцами, в которых нет отрицательных элементов, второй столбец

В двумерном массиве вставить перед всеми столбцами, в которых нет отрицательных элементов, второй столбец.
razor052 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 14:21   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Профессионал
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
Репутация: 125
По умолчанию

http://forum.xaker.ru/m_1342276/printable.htm
вот здесь глянь.вроди она.
ROMA2PVT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 14:33   #3
razor052
Новичок
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Код:
program massiv;
const
  N = 4;
  M = 4;
var
  a: array [1..N, 1..2*M] of integer;
  i,j,k,Mmax,cR: integer;
  fl: boolean;
begin
randomize;
  Mmax := M;
  cR := 2;
  WriteLn('Matrix A:');
  for i := 1 to N do
  begin
    for j := 1 to M do
    begin
      a[i, j] := Random(80) - 2;
      Write(a[i, j]:5);
    end;
    WriteLn;
  end;
  j := M;
  while j > 0 do
  begin
    fl := true;
    for i := 1 to N do
      if a[i, j] < 0 then
      begin
        fl := false;
        break;
      end;
    if fl then
    begin
      Inc(Mmax);
      for i := 1 to N do
        for k := Mmax downto j + 1 do
          a[i, k] := a[i, k - 1];
      if j < 2 then
        Inc(cR);
      if j <> 2 then
        for i := 1 to N do
          a[i, j] := a[i, cR];
    end;
    Dec(j);
  end;
  WriteLn('Result:');
  for i := 1 to N do
  begin
    for j := 1 to Mmax do
      Write(a[i,j]:5);
    WriteLn;
  end;
  readln;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 21.09.2010 в 17:08.
razor052 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Произведение отрицательных элементов в одномерном массиве - в чём ошибка? Жека:) Assembler 3 06.04.2009 16:10
Сортировка отр. элементов в двумерном массиве SWAT Паскаль 3 02.04.2009 21:43
В двумерном массиве 4*5 найти сумму элементов по строке или столбцу. bkmz Помощь студентам 11 16.04.2008 11:17
вычислить сумму отрицательных элементов в массиве only_win Паскаль 2 25.09.2007 15:22


17:50.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.