Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2010, 01:08   #1
Kapitann
Заблокирован
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 160
По умолчанию Счётчик просмотров

Хочу сделать счётчик просмотров, есть описание и ссылка на подробности и от того сколько нажата ссылка на подробности такое кол-во раз и увеличивать счётчик, только не на странице подробности, а на странице в которой находится ссылка на подробности,то есть как здесь например.

Написал так, но обновление идёт сразу на всех постах находящихся на странице, а не на
тех на которых нажал на кнопку подробнее зашёл на этот пост.
Код:
//Вывод постов
for($i = 0; $i < $num; $i++)  
{  
$prosmotrov = mysql_query("select * FROM lessons",$connect);
$rez = mysql_fetch_array($prosmotrov);
$enlarge = $rez['obnovlenie']+1;
$obnovlenie_rez = mysql_query("UPDATE lessons set obnovlenie = '$enlarge' where  id = id ");
echo 'Просмотров: '.$enlarge;

if(isset($postrow[$i]['id'])) echo  '&nbsp;'.$postrow[$i]['text'].'<br/>';

}
Kapitann вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 08:39   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

ппц .... так все ясно изложено
PHP код:
$obnovlenie_rez mysql_query("UPDATE lessons set obnovlenie = '$enlarge' where  id = id "); 
вот по этой строке, будут обновлены ВСЕ записи.... ибо id=id для любой из них...
скорее всего вы хотели только конкретную запись... так вот тогда нужна переменная $id - в которй хранится номер записи обновляемой
PHP код:
$obnovlenie_rez mysql_query("UPDATE lessons set obnovlenie = '$enlarge' where  id = $id "); 
а вообще эту строку можно заменить на
PHP код:
$obnovlenie_rez mysql_query("UPDATE lessons set obnovlenie = obnovlenie+1 where  id = $id "); 
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 15:52   #3
Kapitann
Заблокирован
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 160
По умолчанию

А вот это $id
где объявлять?
Kapitann вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 16:26   #4
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

$id - это переменная ,в которой хранится id записи вашего lesson.
Вообщем скиньте структуру ваших таблиц с описанием каждых полей.
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 16:54   #5
Kapitann
Заблокирован
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 160
По умолчанию

Вот вложил архивом, не получается сделать чтоб считалось кол-во просмотров после нажатия на кнопку просмотров на один из постов, именно после нажатия на кнопку Подробнее.
http://www.sharemania.ru/0196467
Kapitann вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 17:25   #6
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

не код, а структуру базы данных опишите!
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 17:46   #7
Kapitann
Заблокирован
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 160
По умолчанию

Вот как выглядит база.
Изображения
Тип файла: jpg clip_image002.jpg (24.7 Кб, 52 просмотров)
Kapitann вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 18:29   #8
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

так вот $id - в этой переменной должен хранится id записи из базы.
То есть если надо увеличить число просмотров какого то урока ,соответственно надо выполнить запрос такого типа
$obnovlenie_rez = mysql_query("UPDATE lessons set obnovlenie = obnovlenie+1 where id = $id ");
как собствено AdSoft и написал..
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 19:01   #9
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

+
передавайте параметр через ссылку типа
Код HTML:
<a href="blablabal.php?id=3">Подробнее...</a>
а в blablabla.php
PHP код:
 $id intval($_GET['id']); // Получите числовое значение переданного параметра, который потом и используете в запросе 
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 22:07   #10
Kapitann
Заблокирован
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 160
По умолчанию

При нажатии на ссылку подробнее ссылаться на тот же файл videolessons/1.php?page=1 где и выводятся посты то есть в файле 1.php ?

Последний раз редактировалось Kapitann; 29.09.2010 в 22:24.
Kapitann вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очистка истории просмотров Alt Общие вопросы Delphi 3 26.09.2010 23:15
счётчик Артур Иваныч Microsoft Office Excel 2 03.11.2009 11:52
Количество просмотров на YouTube достигло миллиарда в день Роман Радер Свободное общение 3 10.10.2009 17:53
Счётчик Mr.Been Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 07.06.2009 18:47
Реализация статистики просмотров Pitlord PHP 1 07.08.2008 20:55