Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2012, 22:12   #1
Gunina
 
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 5
По умолчанию вычисление математического выражения

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
int main ()
{
     double z;
     double x,y;
     printf ("введите x=");
     scanf ("%d/n", &x);
     int x;
      printf ("введите z=");
     scanf ("%d/n", &z);
     int z;
     a=double y+(x/(y*y)+(x*x/(y+x*x/3))));
     if ((x*x/(y+x*x/3))<0)
     {
        (x*x/(y+x*x/3))=-((x*x/(y+x*x/3)));                   
                           }
     b=(double 1+ (tg 2/3)*(tg 2/3));
     printf("a=,b=",a,b);
     getch();
     return 0;
     }

знания 0, благорадя мануалам что то написала. но безуспешно. могли бы разжевать

Последний раз редактировалось Stilet; 12.09.2012 в 22:05.
Gunina вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 22:19   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Молодец, что попробовали написать.
Получилась, правда, каша.
Не могу понять, что нужно получить.
Приведите математические формулы.
Вот простейший пример:
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>

int main ()
{
    double x,y,z,a,b;
    printf ("Input x=");
    scanf ("%lf\n", &x);
    printf ("Input y=");
    scanf ("%lf\n", &y);
    printf ("Input z=");
    scanf ("%lf\n", &z);
    a=x+y+z;
    b=x*y*z;
    printf("a=%lf, b=%lf\n",a,b);
    getch();
    return 0;
}
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 10.09.2012 в 22:22.
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 22:21   #3
Gunina
 
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Молодец, что попробовали написать.
Получилась, правда, каша.
Не могу понять, что нужно получить.
Приведите математические формулы.
http://cs402627.userapi.com/v4026277...Lvf5PzJn2g.jpg

4 вариант
Gunina вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 22:35   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>

#define EPS 0.000001

int main ()
{
    int x,y;
    double z,a,b;
    printf("Input x=");
    scanf("%d", &x);
    printf("Input y=");
    scanf("%d", &y);
    printf("Input z=");
    scanf("%lf", &z);
    printf("x=%10d\ny=%10d\n%z=%.5e\n",x,y,z);
    if (fabs(a=y+x*x/3)>EPS)
        a=y+x/(y*y+fabs(x*x/a));
    else
    {
        a=0;
        printf("Division by zero\n");
    }
    if (fabs(cos(z/2))>EPS)
        b=1+tan(z/2)*tan(z/2);
    else
    {
        b=0;
        printf("Division by zero\n");
    }
    printf("a=%.4lf, b=%.4lf, x=%o, y=%x\n",a,b,x,y);
    getch();
    return 0;
}
Вот уже что-то
Формулы не видно - нет ли более крупной фотки?

ПС Формулу стоит проверить еще раз.
Вроде работает, но стоит проверить.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 10.09.2012 в 23:10.
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 17:34   #5
Gunina
 
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 5
По умолчанию на любую, самую простую программу он отвечает

i:\gw\lib\crt2.o(.text+0x8) In function `_mingw_CRTStartup':
[Linker error] undefined reference to `__dyn_tls_init_callback'
[Linker error] undefined reference to `__cpu_features_init'
i:\gw\lib\crt2.o(.text+0x8) ld returned 1 exit status
C:\Dev-Cpp\ïðîåêò\Makefile.win [Build Error] [Ïðîåêò1.exe] Error 1

среда Dev-c++
Gunina вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисление выражения в C++ witcher16 Общие вопросы C/C++ 5 08.01.2012 13:08
чтение из файла математического выражения Student1992 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 14.11.2011 02:40
решение математического выражения akum905 Общие вопросы C/C++ 0 12.11.2011 00:04
Вычислить значение математического выражения для заданных данных Rusak723 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 08.06.2011 17:53
Cоздание дерева математического выражения CilCatblack Общие вопросы C/C++ 3 20.04.2009 14:22