Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2009, 00:20   #1
Dwaight$
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 1
Вопрос Сортировка двумерного массива

Помогите пожалуйста!!!
Решить в QBasic
Дана матрица 12x12, которая читается из входного файла в двумерный массив. Определить самое большое число в массиве, начиная со следующего элемента упорядочить по возрастанию. На экране в виде таблице входные данные и отдельно выходные данные.
Dwaight$ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 03:14   #2
бедный_студент
Форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 143
По умолчанию

Код:


input "razmernost", n,m
dim a(n,m)
dim b(n,m)
randomize timer
for i=1 to n
for j=1 to m
a(i,j)=int(rnd(1)*100)
a(i,j)=b(i,j)
print "a("i,j")= "a(i,j);
next j
print
next i
dim c(n*m)
q=1

FOR i = 1 TO m
FOR j = 1 TO m - i
c(q)=a(i,j)
q=q+1
NEXT j
NEXT i

FOR i = 1 TO m
FOR j = 1 TO m - i
IF c(j) >= c(j + 1) THEN tmp = c(j): c(j) = c(j + 1): c(j + 1) = tmp
NEXT j
NEXT i
q=1
FOR i = 1 TO m
FOR j = 1 TO m - i
b(i,j)=c(q)
q=q+1
print "b("i,j")= "b(i,j);
NEXT j
print
NEXT i

как то так, не проверял суть в том что у тя 3 массива начальный а конечный б и промежуточный одномерный с в который записываются все значения массива а подряд начиная с 1й строки 1го столбца и до конца и затем выводится в массив б
бедный_студент вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка двумерного массива Makarov Помощь студентам 8 29.10.2011 11:55
Сортировка двумерного числового массива «спиралью» vicvtor Помощь студентам 2 06.07.2011 09:10
[С++] Сортировка 2ух строк двумерного массива. ReDev1L Помощь студентам 1 19.10.2008 03:45
сортировка двумерного массива cornholio Помощь студентам 1 27.11.2007 23:36
Сортировка двумерного массива произвольной длины. Visual Basic Pekc Помощь студентам 0 25.11.2007 19:30