Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2012, 23:33   #1
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 912
По умолчанию Две иконки в одной программе..?

Подскажите как можно организовать в программе с двумя формами, одна из которой прячется в трее, 2 различных иконке, т.е. иконка в трее формы 2 , отлична от иконки формы 1..?
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 23:45   #2
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
По умолчанию

В трее ничего не прячется, в трее создается "кнопка", иконку (изображение) которой вы определяете сами.
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 23:48   #3
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 912
По умолчанию

Ну да, согласен, и что получается... я использую код, где кнопка берет иконку из приложения, подскажите как использовать другой файл для трея!

Последний раз редактировалось kta87; 23.03.2012 в 00:11.
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 00:14   #4
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
По умолчанию

http://delphiworld.narod.ru/base/tray_icon_example.html
Цитата:
hIcon := Application.Icon.Handle;
// то откуда сдергивается значек это может быть и ImageList и т.д.
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 00:40   #5
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 912
По умолчанию

разобрался сделал вот так:
Код:
Form1.Icon.LoadFromFile('icoForm.ico');// гружу иконку для формы 
  TrayIcon := Application.Icon;  
  TrayIcon.LoadFromFile('icoTray.ico'); // гружу иконку для Tray
...
hIcon := TrayIcon.Handle;
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 08:52   #6
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
По умолчанию

Если это иконка для трея, не забудь вызвать обновление иконки Shell_NotifyIcon с флагом MODIFY после переназначения hIcon.
"ковыряю изнутри" (с)
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнить две таблицы одной БД gadabout Microsoft Office Access 0 28.02.2012 21:07
Две группы переключателей на одной форме Delphi ChEaTeR-abc Помощь студентам 5 04.07.2010 16:53
две ссылки в одной mutaborxxx HTML и CSS 3 12.10.2009 17:40
Из одной колонки сделать две acidcool SQL, базы данных 5 24.08.2009 15:08
Две иконки в трее одного приложения Shouldercannon Общие вопросы Delphi 1 18.06.2009 20:48