Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2010, 08:58   #1
Bizikov
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Массивы,циклы с параметром

Здравствуйте, помогите решить вот эти задачки:
1. Определить, является ли заданное число степенью числа 3?
2. Известен факториал числа n. Найти это число (факториал числа n равен 1*2*3*4*5*...*n)
3.Дано натуральное число. Найти число получаемое удалением из исходного всех цифр а.
4.Дано натуральное число, Найти число, получаемое из исходного заменой всех его нечетных цифр на семерки.

--------------
для третьей задачи легче на php блин написать))) чем на паскале.
Вот кстати на php код для 3 задачки, кому интересно:

PHP код:
<?php
$a
="1234567890";
$b $_POST['b'];
print 
"a = ".$a."<br>";
print 
"b = ";
print 
str_replace($b,"",$a)."<br>";
?>
<form method="POST">
<input type="text" name="b">
</form>
--------------
Для других задачек есть идеи, но ничего не работает. Буду очень благодарен если поможете!
Bizikov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 09:17   #2
Bizikov
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

1 и 2 задачи уже решил))
Bizikov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 09:24   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bizikov Посмотреть сообщение
3.Дано натуральное число. Найти число получаемое удалением из исходного всех цифр а.
4.Дано натуральное число, Найти число, получаемое из исходного заменой всех его нечетных цифр на семерки.
Вгони число в строку, зема . А дальше уже извращайся над ним как тебе вздумается.
Доступ в строке к символам строка[индекс]
Искать символ по pos(символ, строка)
Индексация символов в строке от нуля.
Перевести число в строку - IntToStr(целое_число), FloatToStr(вещественное_число).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 09:30   #4
Bizikov
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо, щас буду шаманить хДД
Bizikov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цикл с параметром, массивы, матрицы, функции, файловый тип Dimasik777 Помощь студентам 7 30.11.2009 13:38
Задача на циклы и на массивы Элис Помощь студентам 16 30.04.2009 22:46
Pascal(циклы и массивы) Rulyas Помощь студентам 8 26.01.2009 17:47
Вопрос массивы и циклы probmat Помощь студентам 7 16.03.2008 13:35