Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2011, 15:13   #1
Linel
Форумчанин
 
Аватар для Linel
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 372
По умолчанию Загрузка файла средствами AJAX

Собственно вопрос - возможно ли загрузить файл (в моем случае изображение) на сервер средствами AJAX, не используя скрытых фреймов?

Если да, то в какую сторону копать?
No name. Just Linel.
Linel вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 16:56   #2
yury_coder
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Я такого способа не знаю.
для этого использую скрытые фреймы, меня устраивает.

Правда, насколько я знаю, это как-то решается на Flash, но больше я ничего сказать не могу.
yury_coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 17:01   #3
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yury_coder Посмотреть сообщение
Правда, насколько я знаю, это как-то решается на Flash, но больше я ничего сказать не могу.
Ну извращенных способов всегда хватает. Впрочем, как и скрытые фреймы.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 17:54   #4
Linel
Форумчанин
 
Аватар для Linel
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 372
По умолчанию

Значит силами AJAX'a данную задачу не решить? Даже с использованием JQuery?
No name. Just Linel.
Linel вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 17:56   #5
yury_coder
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

нет.
Браузер блокирует практически все действия в сторону
<input type="file" />
из яваскрипта невозможно узнать даже путь к загружаемому файлу.
yury_coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 18:06   #6
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

Поищите, есть готовые решения на JS по этому поводу. Но работают они через скрытые фреймы.
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 00:29   #7
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Нет, данную задачу без фреймов не решить. Даже плагины на jQuery работают через фреймы.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 11:31   #8
Linel
Форумчанин
 
Аватар для Linel
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 372
По умолчанию

Спасибо. Буду решать задачу через скрытые фреймы. Ну или же ограничусь стандартным способом передачи файла из формы PHP скрипту.
No name. Just Linel.
Linel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ajax + include .php файла Linel JavaScript, Ajax 2 12.01.2011 18:31
Как реализовать комментарии средствами Ajax ? MrJenika JavaScript, Ajax 6 30.04.2010 13:05
Загрузка отдельного элемента после отправки AJAX запроса spein JavaScript, Ajax 2 02.01.2010 22:07
Проблема такова: язык:Delphi7; сохранения файла; загрузка файла в String Grid lightdevil Общие вопросы Delphi 3 06.03.2009 23:10
Загрузка из файла. (*_*) Общие вопросы C/C++ 2 28.02.2009 22:16