Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2009, 11:32   #1
sdf
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 1
По умолчанию не работает яваскрипт в браузерах chrome-е и safari

Код:
function copyQ(qinf,date,pid)
{
    txt='';
    if (document.getSelection)
    {
        txt=document.getSelection();
    }
    else if (document.selection)
    {
        txt=document.selection.createRange().text;
    }
    if (txt.replace(" ","") != "")
    {
        txt='[quote name=\''+qinf+'\' date=\''+date+'\' post='+pid+']\n'+txt+'\n[/quote]\n';
    }
}

function pasteQ()
{
    my_show_div(my_getbyid('qr_open'));
    if (document.REPLIER.Post) 
        document.REPLIER.Post.value += txt;
}

используется следующим образом

PHP код:
$poster['ins_q'] = "<a onmouseover=\"copyQ('{$poster['name']}','{$row['q_date']}', '{$row['pid']}');\" href=\"java script:pasteQ();\">«цитата»</a>"
я чайник
sdf вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 19:14   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sdf Посмотреть сообщение
я чайник
в таком случае вам не следует заботиться о столь расширенной кроссбраузерности, так что советую ограничиться стандартными ИЕ, ФФ и оперой

когда процитированное утверждение станет ложным - вы сами сможете решить для себя писать ли код под упомянутые браузеры имея такую возможность
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 00:32   #3
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wall66 Посмотреть сообщение
в таком случае вам не следует заботиться о столь расширенной кроссбраузерности, так что советую ограничиться стандартными ИЕ, ФФ и оперой
Сорри за оффтопик, но не согласен с этим утверждением. Наоборот, еще "с детства" надо учится нормальному НЕкривому девелопингу. Тогда позже буде проще, намного проще.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 00:37   #4
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
Сорри за оффтопик, но не согласен с этим утверждением. Наоборот, еще "с детства" надо учится нормальному НЕкривому девелопингу. Тогда позже буде проще, намного проще.
уж яваскрипт алертами никогда не поздно вылечить
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 15:43   #5
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wall66 Посмотреть сообщение
уж яваскрипт алертами никогда не поздно вылечить
Оно-то так, но зачем лечить то, что можно предупредить заранее?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 01:23   #6
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Потому что в хроме и сафари используется window.getSelection вместо document.getSelection
Можно было и нагуглить.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Div block в разных браузерах Bingam Vici HTML и CSS 18 10.01.2009 18:23
среду разработки Chrome IDE CPU Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 07.01.2009 11:40
цвет рамки в таблице в разных браузерах Rozalinda HTML и CSS 6 03.01.2009 22:55
Проблема с UserForm. То работает, то НЕ работает Maxx Microsoft Office Excel 6 19.11.2008 14:51
Перестал работать яваскрипт, причем во всех браузерах сразу. Adamant Свободное общение 6 12.09.2008 23:55