Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2010, 12:20   #1
Jana 001
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 15
По умолчанию макрос в excel синтаксис, код

Я обещаю в ближайшее время научится пользоваться гуглом и хелпом и стать самостоятельной. А сейчас буду очень благодарна, за подсказку про то, как написать проц, которые будут частью одного макроса:

1)как поменять в столбце значение на предыдущее, если далее по столбцу через любое количество элементов значение будет как предыдущее;
есть столбец

В
Liabilities
Liabilities
Liabilities
Assets
Assets
Assets
Assets
Liabilities
Liabilities
Liabilities
Capital

нужно все до Capital сделать тоже Liabilities

2)заменить содержимое определенной ячейки, присвоить ей значение текст или формулу туда вставить;

Есть строка , где
В С
1 Capital Capital,

а нужно заменить (С1) Capital на Total:
В С
1 Capital Total


Вместо просто цифры в D3 вставить формулу суммы в строку где
В С D
3 Assets Total 'число'


3)как скрыть строку, по опр-ному признаку,-выделение цветом желтым у меня.
4)как скрыть столбец, где все значения 0.
5) удалить полностью строки, идущие подряд(по номерам, например или по признаку пустая строка)

Понимаю логику, но не знаю синтаксис. бейсик, паскаль в школе был, вродь норм. Но счас че-т ничче не получается так, чтоб работало(
Jana 001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 13:13   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

1)

Код:
For Each cc In [a2:a20].Cells
Set x = Cells.Find(What:=cc.Offset(-1, 0).Value, After:=cc, LookIn:=xlFormulas, _
        LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
        MatchCase:=False)
If x.Row > cc.Row Then cc.Value = cc.Offset(-1, 0).Value
Next
5) http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=71963
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 08.12.2010 в 13:17.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 13:37   #3
Jana 001
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 15
По умолчанию спсб!!))))

сейчас попробую
Jana 001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 13:39   #4
Jana 001
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Работает!))) Спсб еще раз))как ж мне много нужно выучить,
Jana 001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 13:42   #5
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

По всем 5 пунктам нужны макросы.
Прикрепите к сообщению пример вашего файла - это увеличит шансы получить готовое решение.

И не экономьте слова... некоторые пункты непонятны:
Цитата:
Вместо просто цифры в D3 вставить формулу суммы в строку
Суммы чего? какой диапазон суммировать?

Цитата:
а нужно заменить (С1) Capital на Total
другие замены будут?
или только одно слово на другое?
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 13:45   #6
Jana 001
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Hugo121, простите пжлст, я еще и сама поразбираюсь, но че-т в моем общем модуле не работает. Удобно ли приложить весь мой файл и то что у меня вцелом там есть?
Jana 001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 13:47   #7
Jana 001
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

EducatedFool, спасибо большое. Я могу приложить и описание и исходный файл
Jana 001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 13:57   #8
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jana 001 Посмотреть сообщение
Hugo121, простите пжлст, я еще и сама поразбираюсь, но че-т в моем общем модуле не работает. Удобно ли приложить весь мой файл и то что у меня вцелом там есть?
Если в общем модуле - смотрите, чьи cells обрабатываете.
Т.е. нужно указать лист.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 14:12   #9
Jana 001
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 15
Хорошо описание задачи

не понимаю как файл вложить( жму на скрепку - и ничего нет обзора файлов((
Jana 001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 14:14   #10
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
не понимаю как файл вложить( жму на скрепку - и ничего нет обзора файлов((
перейдите в Расширенный режим редактирования сообщения
там внизу - Управление вложениями
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
макрос в Excel Zcomp Microsoft Office Excel 2 15.09.2010 00:49
Макрос в excel sergantikus Microsoft Office Excel 14 03.07.2010 00:05
Макрос из Excel в Access kipish_lp Microsoft Office Access 3 23.04.2010 21:05
Выполнить код через макрос vbs segail Microsoft Office Excel 0 04.04.2010 19:25
Макрос в Excel Dartchuwak Microsoft Office Excel 1 11.01.2009 21:50