Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2011, 15:17   #11
Д_М
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
почему он все время выдает "Press any key to continue"
Потому что pause вызывается в цикле. После нажатия anykey программа опять приходит на pause.

Цитата:
А как это сделать без цикла?
Убрать цикл

Цитата:
И как ты понел, что паусе не кроссплатформенно?
Не на всех платформах есть команда pause
Д_М вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 15:21   #12
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Цитата:
И как ты понел, что паусе не кроссплатформенно?
Код:
obey@damntux ~ % pause
zsh: command not found: pause
Цитата:
почему он все время выдает "Press any key to continue"
Потому что в бесконечном цикле вызывает консольную программу Windows с именем pause.

Код:
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
int main ()
{
    cout << "Hello World" << endl;
    system("pause");
}
Но system("pause") — медленное привязанное к Windows зло. http://www.cplusplus.com/forum/articles/11153/

Следует использовать cin.get() в C++ и getchar() в C.

Цитата:
Не на всех платформах есть команда pause
А на некоторых платформах она есть, но делает что-то другое.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 15:32   #13
Акоб
Форумчанин
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 243
По умолчанию

Цитата:
Потому что в бесконечном цикле вызывает консольную программу Windows с именем pause.
А почему когда один раз делаешь,все работает?
Вся прелесть в том, что Felo хочет чтобы после завершения работы программа не закрывалась никак, ни нажав на клавишу и никакими другими цивилизовонноми методами.
getch();,cin.get(); не подойдут.
Акоб вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 15:34   #14
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Он вряд ли этого хочет.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 15:38   #15
Акоб
Форумчанин
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 243
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
Он вряд ли этого хочет.
с чего вдруг?
5 минут назад еще хотел...
что можно использовать вместo system("cls");?
Акоб вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 15:41   #16
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Кроссплатформенного решения нету. Но очищать консоль — плохой тон.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 15:43   #17
Акоб
Форумчанин
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 243
По умолчанию

короче проехали.
Акоб вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 15:46   #18
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

В смысле что?
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 16:25   #19
Д_М
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Кроссплатформенного решения нету
for( ; ; ) ;

или for( ; ; ) sleep(UINT_MAX); если процессор жалко и POSIX.1

Последний раз редактировалось Д_М; 25.02.2011 в 16:28.
Д_М вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 16:25   #20
Д_М
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

[дубль, сорри]
Д_М вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрытие окна консольного приложения padsyukin Общие вопросы Delphi 9 16.12.2010 18:15
Процесс после завершения работы с программой остается в диспетчере зедач с++ builder romec1 Помощь студентам 0 09.06.2010 14:07
Как выставить размер окна консольного ДОС приложения? tolikrog Помощь студентам 5 27.01.2010 13:22
После закрытия приложения выскакивает экран CPU. Alex Cones Общие вопросы Delphi 13 01.08.2009 21:41
Можно ли после аварийного закрытия приложения внести/удалить запись из файла Ramires Общие вопросы Delphi 9 06.08.2008 10:38