Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2011, 17:05   #1
bulat2009
 
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 9
По умолчанию разбивка ячейки

Есть вот такой список

Acer 7745G-728G1TBiks 17.3" HD, Ci7-720QM, 8192Mb, 1Tb, Blu-Ray, HD5850-1Gb, WiFi, BT, Cam, W7HP, Black (LX.PUM02.107)
Acer Aspire 7745G-728G1TBi 17.3" HD, Ci7-720QM(1.6), 8192Mb, 1Tb, HD5850-1Gb, Blu-ray, WiFi, BT, Cam, W7HP (LX.PUM02.053)
Acer Aspire 8943G-728G1.28TWi 18.4" HD, Ci7-720QM(1.6), 8192Mb, 1.28Tb, HD5850-1Gb, Blu-Ray, WiFi, BT, Cam, W7HP (LX.PUH02.254)
ASUS G72Gx 17.3" HD, Q9000, 6144Mb, 1Tb, DVD-RW, GTX260M-1Gb, WiFi, BT, Cam, W7HP
ASUS G73JH 17.3" HD+, Ci7-720QM(1.6), 8192Mb, 1Tb, HD5870-1Gb, Blu-Ray, WiFi, BT, Cam, W7HP
Dell 1015 15.6'' WXGA, CM-900, 2048Mb, 250Gb, DVD-RW, 4500MHD, WiFi, BT, cam, Linux, Black
Dell 1110 11.6" WXGA, CM-743(1.3), 2048Mb, 250Gb, GS45, WiFi, WiMax, BT, Cam, W7HB, Black
HP Pavilion dv8-1150er 18.4" HD, Ci7-720QM(1.6), 6144Mb, 1Tb, Blu-Ray, GT230M-1Gb, WiFi, BT, Cam, W7HP (VY143EA)
HP Pavilion dv8-1150er 18.4" HD, Ci7-720QM(1.6), 6144Mb, 1Tb, Blu-Ray, GT230M-1Gb, WiFi, BT, Cam, W7HP (VY143EA)
HP dv8-1250er 18.4" HD, Ci7-720QM, 6144Mb, 1Tb, GF-GT230M, Blu-Ray, WiFi, BT, Cam, W7HP (WN900EA)
HP dv8-1250er 18.4" HD, Ci7-720QM, 6144Mb, 1Tb, GF-GT230M, Blu-Ray, WiFi, BT, Cam, W7HP (WN900EA)
Samsung R528 (DA03) 15.6" HD, T4400, 2048Mb, 250Gb, DVD-RW, WiFi, Cam, DOS, Black
Sony VPC-EC2S1R/BJ 17.3" HD, Ci5-520M, 4096Mb, 320Gb, HD5650-1Gb, Blu-Ray, WiFi, BT, Cam, W7HP
Toshiba L670-15N 17.3" HD, P6000, 2048Mb, 250Gb, DVD-RW, WiFi, BT, cam, W7HP
Toshiba Qosmio X500-11G 18.4" FHD, Ci7-720QM, 8192Mb, 1Tb, Blu-Ray, GTS360M-1Gb, WiFi, BT, Cam, W7HP, Black-Red

Как в Excel разбить все по характеристикам (в одном столбце – Марка, во втором – номер Модели, в третьем – размер экрана и т.д.), используя для разбивки исключительно формулы, либо через замену????
bulat2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 17:19   #2
bulat2009
 
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 9
По умолчанию Ну ктонить

памагите пажалуста)
bulat2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 17:38   #3
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Непростой вопрос на таких данных, да и ещё формулами...
Макросом можно вытянуть марку, номер модели и размер экрана, но ведь макрос не нужен...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 18:08   #4
bulat2009
 
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Макросы нет не нужны, только при помощи указанного
bulat2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 18:34   #5
bulat2009
 
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 9
По умолчанию Как

Подскажите тогда хотя бы это: найти в одной ячейке слово и если такое слово есть, то скопировать его в другую ячейку, ну или не скопировать а что нибудь написать
bulat2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 19:04   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

так я нашел ДВД или БЛУР
Код:
=ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК("DVD-";RC1));ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК("Blu-";RC1));"";ПСТР(RC1;ПОИСК("Blu-";RC1);ПОИСК(",";RC1;ПОИСК("Blu-";RC1))-ПОИСК("Blu-";RC1)));ПСТР(RC1;ПОИСК("DVD-";RC1);ПОИСК(",";RC1;ПОИСК("DVD-";RC1))-ПОИСК("DVD-";RC1)))
поможет ли...????
Вложения
Тип файла: rar Книга648.rar (3.6 Кб, 11 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 01.04.2011 в 19:07.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 19:13   #7
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Да уж...
Попытайтесь помучить разбивку по столбцам (меню Данные-Текст_по_столбцам), авось чего-нбудь...
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 19:19   #8
bulat2009
 
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

igorGo более че хорошо тока формула уж громадная) Ну ниче поизучаю сейчас, спасибо) А текст по столбцам не катит)
bulat2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 19:29   #9
bulat2009
 
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 9
По умолчанию ЕОШ?!?!?!?!

igorGO Можете пояснить только что здесь делает ЕОШ Своими словами!??!?!!
bulat2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 19:41   #10
Volodshan
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 241
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bulat2009 Посмотреть сообщение
... А текст по столбцам не катит)
Кто-то ищет способ, кто-то - причину... Если, скажем, заменить ", " на "^" и разбить по столбцам, то уже кое-что будет... А если , ключив бестолковку, вычислить и другие признаки групп, то... Но это думать, однако, надоть...
Volodshan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
разбивка текста ji_ii Общие вопросы Delphi 2 21.03.2011 08:21
Разбивка на файлы aoaoo Фриланс 2 24.12.2010 20:01
Разбивка на страницы Busine2009 Microsoft Office Word 2 12.08.2009 09:33
Разбивка текста Vinslova Microsoft Office Excel 3 30.10.2008 12:49