Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2009, 15:23   #1
span4
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 33
По умолчанию float to int

подскажите пожалуйста, используя какие функции я могу преобразовать тип float в integer, зная то, что все значения целые
span4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 15:42   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Есть функция округления CEILING().
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 16:08   #3
span4
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Есть функция округления CEILING().
не, функция округления не переводит же в тип Int, а мне надо это сделать, чтоб потом я мог поместить эти значения в таблицу с типом поля Int
span4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 16:10   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ещё, в некоторых СУБД есть функция TRUNC()
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 16:36   #5
span4
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

а вообще число 8690514821 допустимо для типа Int?
span4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 13:09   #6
Vladimir-belikov
Пользователь
 
Аватар для Vladimir-belikov
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

FloatToInt();
Vladimir-belikov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 20:23   #7
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

вот что я нашел.
Цитата:
Syntax for CAST:
CAST ( expression AS data_type [ (length ) ])

Syntax for CONVERT:
CONVERT ( data_type [ ( length ) ] , expression [ , style ] )

expression

Любое допустимое выражение.

data_type

Целевой тип данных. К таким типам данных относятся xml, bigint и sql_variant. Псевдонимы типов данных недопустимы. Дополнительные сведения о доступных типах данных см. в разделе Типы данных (Transact-SQL).

length

Указываемое дополнительно целое число, обозначающее длину целевого типа данных. Значение по умолчанию равно 30.

style

Целочисленное выражение, определяющее, как функция CONVERT преобразует параметр expression. Если стиль имеет значение NULL, возвращается NULL. Диапазон определяется параметром data_type. Дополнительные сведения см. в разделе «Примечания».


При преобразовании между типами данных с разными длинами дробных частей результат может усекаться или округляться. В следующей таблице описано это поведение.

float -> int (Усечение)
float -> numeric (Округление)
взято отсюда http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms187928.aspx
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 10:57   #8
AsonoJuma
Новичок
Джуниор
 
Аватар для AsonoJuma
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1
По умолчанию float to int

Hermes

ia napisal funkciu, katori praveraet chislo, esli chislo takova vida 9.5 otabrajaet 9.5 no esli chislo 9.0 tagda 9

vot tebe funkcia:

Кодef checkIntint ifint1 = 0 then # integer is float return int = int.to_f else # integer is not float return int = int.to_i endendКодuts checkInt7.3; # output is 7.3puts checkInt4.0; # output is 4

P.S. prastite za moi ruski ia iz gruzii
AsonoJuma вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сортировка чисел типа float дядя Общие вопросы C/C++ 2 23.05.2009 12:11
Точность типа float HunterMan Общие вопросы C/C++ 6 07.02.2009 23:05
Вывод float числа в поток cout IgorKr Общие вопросы C/C++ 7 30.05.2008 01:21
конвертирование Hex -> Text и Float -> Int NikOnLine Общие вопросы Delphi 13 22.12.2007 23:11