Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2013, 20:00   #1
Данил21196
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 2
Печаль Проект в Visual Studio Express 2010

Нужно сделать такую прогу, но у меня ничего не получается, я новичок. Помогите пожалуйста!

1. Разработать программу на языке С#, в которой описать класс Student с полями firstName (имя), lastName (фамилия), faculty (факультет), yearIn (год вступления).
Определить поля - массивы для хранения перечня дисциплин и оценок по данным предметам. Описать метод определения среднего балла студента.
Описать метод-конструктор для введения данных свойств из клавиатуры.
Описать метод Print(), который будет выводить информацию на экран консоли. Продемонстрировать работу с классом в главной функции Main() вашего приложения.
Данил21196 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 22:04   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Подсказываю:
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication1
{
    class Student {
        public string firstName;
        public string lastname;
        public string fac;
        public int yearr;
        public string[] Discipline;
        public int[] balls;
        public double aver() { return balls.Average(); }
        public void Print() {
            Console.WriteLine("Фамилия: {0}",firstName);
            Console.WriteLine("Имя: {0}",lastname);
            Console.WriteLine("Факультет: {0}",fac);
        }
        public Student() {
            Console.WriteLine("Фамилия: "); firstName=Console.ReadLine();
            Console.WriteLine("Имя: "); firstName = Console.ReadLine();
            Console.WriteLine("Факультет: "); firstName = Console.ReadLine();
        }

    }
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Student s = new Student();
            s.Print();
        }
    }
}
Яснышко?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 23:05   #3
Данил21196
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо огромное
Данил21196 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка установки Microsoft Visual Studio 2010/2008 Express edition Abdukhafiz Общие вопросы .NET 1 18.09.2012 15:39
Qt с Visual Studio Express 2010 Nedward Общие вопросы C/C++ 0 14.07.2011 15:30
visual studio 2010 express скомпилировать .cpp файл. the_deer_one Visual C++ 6 25.08.2010 13:43
Проблема с windows visual styles в Visual studio 2008 express. [awa Visual C++ 2 09.01.2010 06:05
Visual Studio Standard 2008 против Visual Studio Express 2008. Стоит ли покупать? Casper-SC Софт 4 31.12.2009 11:46