Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2013, 11:33   #11
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VictorM Посмотреть сообщение
off
вот это масштабы!
даже захотелось глянуть на такого монстра
и мне тоже интересно... По-моему, можно даже к дядьке Гиннесу с таким монстром приходить...
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 11:41   #12
Николай11111
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 28
По умолчанию Подготовил

Подготовил. Умоляю! Помогите!
Вложения
Тип файла: rar Матрица.rar (8.5 Кб, 4 просмотров)
Николай11111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 11:44   #13
роман-талица
Пользователь
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 58
Радость

Цитата:
Сообщение от VictorM Посмотреть сообщение
off
вот это масштабы!
даже захотелось глянуть на такого монстра
Ну вобщето я я сейчас копирую эту формулу на 200 тысячь ячеек и копирование 30% уже заняло 2 часа , а мне надо было формулу в 150 раз длиннее .
Так что я чайник фигней занимаюсь . Вот понял что надо попросить помощи у профессионалов . Если что буду внимательней слушать людей и разбираться , чуть позже создам тему
роман-талица вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 11:51   #14
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
Пусть в ячейке R21C1 1 значение, то результат "пппппппппппппппппппппппппппппппппп ппппппппппппппппппппппппппппппппппп п………"
Пусть в ячейке R21C1 3 значений, то результат "шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш………"
Пусть в ячейке R21C1 2 значение, то результат "пппппппппппппппппппппппппппппппппп ппппппппппппппппппппппппппппппппппп п………"
И так далее
Вопросы:
- Какое количество символов должно выводиться? или это просто пример фразы?
- в вашем примере значение указанной ячейки 11111223 - какая строка соответствует данному значению?
- формула во второй строке , выделенной красным шрифтом, не работает - ошибка в количестве параметров функции
Правильно поставленная задача - три четверти решения.

Последний раз редактировалось DiemonStar; 17.07.2013 в 11:54.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 11:54   #15
Николай11111
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 28
По умолчанию

Может содержаться от 1-го слова до огромного числа предложений (то есть выше 250 символов)

Значение 11111223 даёт соответственно 8, которое соответствует какому-либо тексту
Николай11111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 11:59   #16
Николай11111
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 28
По умолчанию Уточнение

Вместо буквы "В" должен быть длинный текст
Вложения
Тип файла: rar Матрица1.rar (8.7 Кб, 5 просмотров)
Николай11111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 12:06   #17
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

чем вас не устроил подобный вариант?

в область выделенную зеленым вбиваете свой набор строк для различных длин, а формула сама выберет нужную по длине исходного значения. область, при желании, можно вынести в отдельный столбец или лист и скрыть...
Вложения
Тип файла: zip Матрица.zip (9.5 Кб, 8 просмотров)
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 12:14   #18
Николай11111
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 28
По умолчанию

Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жалко то, что выходит объёмная таблица.
Но можно ли как-нибудь изменить формулу =ПРОСМОТР(ДЛСТР(R[-10]C[-1]);{0;1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12};{" F";"D-";"D";"D+";"C-";"C";"C+";"B-";"B";"B+";"A-";"A";"A+"})

чтобы вместо букв "F";"D-";"D";"D+";"C-";"C";"C+";"B-";"B";"B+";"A-";"A";"A+" выходил текст?
Прошу Вас.
Николай11111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 12:25   #19
Николай11111
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 28
По умолчанию

Может быть, в "F";"D-";"D";"D+";"C-";"C";"C+";"B-";"B";"B+";"A-";"A";"A+" вместо букв следует использовать функцию "СЦЕПИТЬ"? Но только как можно сцепить объёмный текст? Я пробовал, но не получается. Может быть, Вы её можете использовать?
Николай11111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 12:39   #20
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Николай,
функция СЦЕПИТЬ используется для получения одной строки из нескольких строк путем последовательного добавления символов. Ваша же задача - выбрать из массива строк ту, которая соответствует длине значения.

можно, конечно, сделать чуть иначе:
Код:
=ИНДЕКС({"длина=1";"длина=2";"длина=3";"длина=4";"длина=5";"длина=6";"длина=7";"длина=8";"длина=9";"длина=10"};1;ДЛСТР(R2C1))
но при длинных строках формула будет громоздкая и неудобная.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Assembler]Работа с записью. Трехмерный вектор. Dawar Помощь студентам 1 05.06.2012 13:07
Работа формулы, только если ячейка содержит 5 цифр scratik Microsoft Office Excel 11 21.06.2011 15:27
Работа с записью в файлы, циклы. Укажите где ошибка! Bulkin Помощь студентам 1 24.11.2010 12:44
Работа программы с БД с ограниченной учетной записью пользователя Windows Стас БД в Delphi 3 11.12.2009 14:35
задача с записью |v||v|<<IpShot Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 23.08.2008 17:02