Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2008, 19:08   #1
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость Дописать...

Парни, вот у меня задание:
Заданы поля записи, определить их типы данных, написать программу для введения произвольного количества записей через массив, который инициализировать как типизирующую константу. Вывести записи согласно указанному критерием на экран в форме, удобной для пересмотра.
---- Муз. ансамбль: название, направление, количество лиц. Критерий: ансамбли из трех лиц.
Вот я начал писать код и не могу закончить, кому интересно помогите=)

program Projec4;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
SysUtils;
const N=3;
var
AnsambeL:array [1..N] of integer;
type
Music=record
Nazvanie:string;
Stil:string;
U4asniki:integer;
end;
type
G:AnsambeL= (Nazvanie ' Самому придумать?' ; Stil ' ' ; U4asniki ' ' );
Nazvanie ' ' ; Stil ' ' ; U4asniki ' ' );
Nazvanie ' ' ; Stil ' ' ; U4asniki ' ' );
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 19:29   #2
odi_noki
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 77
По умолчанию

почему только парни?
odi_noki вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 19:31   #3
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

Извеняюся, и девушки тоже=))
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 20:21   #4
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

Ну так кто то поможет дописать?=)
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 22:21   #5
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Я вижу ты начал писать в консоли Делфи, но начиная с шестой версии типизированным константам нельзя присваивать другие значения в программе, поэтому инициализвция массива таким образом возможна в Паскале и ранних версиях Делфи. Привожу код на Паскале, нормально работает, тестировал, но в Делфи не идет.
Код:
uses crt;
type
   Music=record
         naz:string[10];
         stil:string[10];
         u4as:byte;
         end;
//инициализация массива типизированной константой
const G:array[1..1] of Music=((Naz:'aaa';Stil:'bbb';U4as:3));
var n,i,j:integer;
    c:char;
begin
clrscr;
n:=0;
repeat
inc(n);
writeln('Ансамбль ',n);
write('Название: ');readln(G[n].naz);
write('Направление: ');readln(G[n].stil);
write('Количество участников: ');readln(G[n].u4as);
writeln;
c:=readkey;
until c=#27;
writeln('Список групп из трех участников:');
for i:=1 to n do
if G[i].u4as=3 then
writeln(G[i].naz,'   ',G[i].stil,'   ',G[i].u4as);
readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 22:30   #6
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

Проси, что немного усложняю тебе задачю, но мне нужно это сдавать именно в Делфи (5), если не трудно пересмотри код пожалуйста под делфи!
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 22:36   #7
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

У меня нет Делфи 5, я не могу проверить, а код точно такой же, убери
uses crt;
...........
clrscr;
.........
замени
Код:
c:=readkey;
until c=#27;
на
Код:
readln(c);
until c=#27;
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 22:46   #8
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

Работает, но при прохождении цикла, 1-й раз нормально можно заполнить (название, кол-во , учасников, направление) Потом нажимаю 2 раза пробел. продолжаеться цикл заполнением 2го ансамбля. которого нельзя заполнить, потому что выскакивает ошибка в этой стороке:
write('Nazvanie: ');readln(G[n].naz);
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 22:57   #9
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

Вот сылка скриншота ошибки (на депозите выкинул) !
http://depositfiles.com/files/8734638
Я просто не совсем шарю скриншоты выкидывать на форум!

Последний раз редактировалось Lemo; 13.10.2008 в 23:35.
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 23:36   #10
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
Потом нажимаю 2 раза пробел
Это зачем? Может Enter? Скинь исправленный тобой код, посмотрю, но проверить нечем.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите дописать программу cL1zMa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 06.06.2008 14:40
Помогите дописать ShnapS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 28.05.2008 21:08
как SListBox1 дописать! aesoem Общие вопросы Delphi 13 21.04.2008 11:38
Помогите дописать Klyan Общие вопросы C/C++ 8 22.06.2007 01:55