Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2019, 16:58   #1
Martin937
 
Регистрация: 17.02.2019
Сообщений: 8
По умолчанию сложная функция если

Есть условие:
Возраст мужчин: меньше 35 лет = 1 категория, от 35 до 45 лет = 2 категория, больше 45 лет = 3 категория; женщины не зависимо от возраста = 3 категория.
Есть таблица с колонками "возраст", "пол", "категория", необходимо чтоб в колонке "категория" данные вставлялись автоматически в зависимости от первых двух колонок. Пробовал функцию если, но не пошло, не пойму где ошибка. =ЕСЛИ(ИЛИ(HQ8="ж";HO8>45;'3';ЕСЛИ(H O8<35;'1';'2'))
HQ8-пол
HO8-возраст
Martin937 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 18:51   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Код:
=ЕСЛИ(ИЛИ(HQ8="ж";HO8>45);3;ЕСЛИ(HO8<35;1;2))
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 19:26   #3
Martin937
 
Регистрация: 17.02.2019
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо большое, а то по неопытности целый день пробуешь, и уже не замечаешь где ошибешься, еще раз спасибо - ошибку увидел
Martin937 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция ЕСЛИ в excel сложная формула ЧайникВэксель Microsoft Office Excel 4 03.09.2015 16:32
Аргументов ЕСЛИ больше 7. Сложная формула. Orik44 Microsoft Office Excel 9 24.10.2012 13:05
Функция ЕСЛИ подходит только для 1 условия, а если условий больше? Slavatron1984 Microsoft Office Excel 2 08.01.2012 22:07
Сложная функция PashaNastya Microsoft Office Excel 16 27.03.2010 12:11