Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2016, 18:52   #1
Арфа
 
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 9
Лампочка Помогите с тестом)) Delphi

Есть текстовый файл откуда берутся вопросы с вариантами ответов.. надо сделать хаотичный вывод вопросов и к ним ответы. Подскажите а дальше сам попробую))
Код:
type
  j = record
  vop,otv1,otv2:string;
var
  
   f:text; 
   t,i,h:integer; 
   vop:array[1..100] of j; 


for i:=1 to t do // t- всего вопросов
            begin // читаем строчки
              readln(f,vop[i].vop); 
              readln(f,vop[i].otv1);
              readln(f,vop[i].otv2);          
             end;          
             h:=1; //первый выводим вопрос с вариантами ответов
              label1.Caption:=vop[h].vop;
              RadioButton1.caption:=vop[h].otv1;
              RadioButton2.caption:=vop[h].otv2;
Только есть еще кнопки вперед назад.. где переменная h меняется то увеличивается на 1 то уменьшается

Последний раз редактировалось Арфа; 12.03.2016 в 19:00.
Арфа вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 19:08   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Ну, тогда, имхо, надо каждый раз перевычислять случайный вопрос, т.к. нельзя один раз сгенерировать всю последовательность (из-за кнопок вперед и назад, хотя если очень захотеть, то можно и сделать, но код обработки маркировки вопросов будет в нескольких местах, что не есть гуд).
Сделать можно примерно так:
Код:
var
  ToShuffle: array of Integer;
  I, K : Integer;
begin
  K := 0;
  SetLength(ToShuffle, T);
  for I := 1 to T do
    if vop.[I].{ещё не отвечен} then
    begin
      ToShuffle[K] := I;
      Inc(K);
    end;
  H := ToShuffle[Random(K - 1)];
end;
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 19:12   #3
Арфа
 
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phomm Посмотреть сообщение
Сделать можно примерно так: ...
Спасибо попробую))
Арфа вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с тестом! СРОЧНО! Oo_Do_Or_Die_oO Помощь студентам 1 09.06.2015 12:23
Помогите с тестом пожалуйста! Irlandka Помощь студентам 2 07.01.2014 01:12
помогите с тестом pali4ev Общие вопросы Delphi 8 17.12.2008 01:43
Помогите с тестом djeyana Помощь студентам 4 28.06.2007 19:35