Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2009, 15:25   #1
lamer74
 
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 3
Стрелка функция транспонирования матрицы,Builder C++

Добрый день. Помогите разобраться в чем ошибка при запуске программы
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <iostream>
#pragma argsused
void transponirovanie ( float F[2][2]) {
int i,j,k;


for (i=0;i<2;i++) {
for (j=0;j<2;j++) {

if ( i<j) {

F[i][j]= k;
F[i][j]=F[j][i];
F[j][i]=k;


}

}
}

}



int main(int argc, char* argv[])
{
float a[2][2];
int k,i,j;

a[0][0]=0;
a[0][1]=1.0;
a[1][0]=2.0;
a[1][1]=3.0;


transponirovanie(a[2][2]);



for (i=0;i<2;i++) {
for (j=0;j<2;j++) {
printf("%f",a[i][j]);
}
printf("\n");

}

scanf("%i=",&k);

return 0;
}
lamer74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 15:41   #2
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

Попытка подключения
Код:
#include <telepat.h>
.....
telepat.h: No such  file of directory
мы не телепаты =)
давай то что выдает компилятор
и загони код в тег CODE ( выдели код, нажми # на панельке)



первое что увидел
Код:
int i,j,k;
.....
F[i][j]= k;
чему равно k спрашивается?

Последний раз редактировалось NiCola999; 05.12.2009 в 15:51.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 17:23   #3
lamer74
 
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо за указанные ошибки, вот более полная информация
1)ошибка выдается Incompatible type conversion и выделяет красным цветом строку transponirovanie(a[2][2]);

2) k это просто переменная, для замены элементов местами
lamer74 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функция транспонирования матрицы lamer74 Общие вопросы C/C++ 0 05.12.2009 10:56
(паскаль) Обработка кв. матрицы. Программа есть. Не корректно работает функция SUM.. aslanbek999 Помощь студентам 3 02.06.2009 19:51
Матрицы(функция сравнения). С++ Anaraida Помощь студентам 3 24.05.2009 18:01
Функция и матрицы. medic357 Общие вопросы C/C++ 1 23.03.2009 19:40
Функция транспонирования матрицы в C++ Dront Помощь студентам 3 13.12.2007 11:03