Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2011, 11:10   #1
Nebojitel
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 26
Печаль PHP не подключает к бд

Здравствуйте.
Взял пример из инета подключения к бд через рнр, оптимизировал под свою бд, вот код
PHP код:
<?php
/* Скрипт показывает клиентов, которые яблоки любят больше чем апельсины */ 
/* Переменные для соединения с базой данных */ 
$hostname "localhost:8080"
$username "root"
$password ""
$dbName "gall"

/* создать соединение */ 
mysql_connect($hostname,$username,$password) OR DIE("Не могу создать соединение "); 
/* выбрать базу данных. Если произойдет ошибка - вывести ее */ 
mysql_select_db($dbName) or die(mysql_error());  
/* составить запрос, который выберет всех клиентов - яблочников */ 
$query "SELECT * FROM `foto`"
/* Выполнить запрос. Если произойдет ошибка - вывести ее. */ 
$res mysql_query($query) or die(mysql_error()); 
/* Как много нашлось таких */ 
$number mysql_num_rows($res); 
/* Напечатать всех в красивом виде*/ 
if ($number == 0) { 
  echo 
"<CENTER><P>Любителей яблок нет</CENTER>"
} else { 
  echo 
"<CENTER><P>Количество любителей яблок:"$number."<BR><BR>"
  
/* Получать по одной строке из таблицы в массив $row, пока строки не кончатся */  
  
while ($row=mysql_fetch_array($res)) { 
    echo 
"Клиент ".$row['namefoto']." любит Яблоки.<BR>"
    echo 
"Его Email: ".$row['discription']; 
    echo 
"<BR><BR>"
  } 
  echo 
"</CENTER>"
}
?>
Запускаю через вамп, тупит по страшному, пытается подключится, но безрезультатно... даже сообщение не выводит что не может подключиться... Apach,mysql запущены.
пробовал вывести подключение к бд в отдельный файл, бестолку. может кто знает как проверить в чём затык с подключением, может протетстить гоняет от туда сюда данные (предположение).
Через Toad for Mysql запрос (SELECT * FROM `foto`) выполняется, выводит данные, да и PHPmyadmin так же всё выполняет.
Nebojitel вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 11:15   #2
Nebojitel
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

Вот что выводит после долгих раздумий...
15 строка: m
PHP код:
ysql_connect($hostname,$username,$password) OR DIE("Не могу создать соединение "); 
Изображения
Тип файла: jpg bd.jpg (208.8 Кб, 135 просмотров)
Nebojitel вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 11:32   #3
Nebojitel
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

Стоит только написать на форум, так сам разбираешься...
По непонятным причинам в $hostname нужно было прописывать не localhost:8080, а localhost. Хотя везде в настройках Apach прописано localhost:8080. В PHPmyadmin и Toad for Mysql так же надо прописывать localhost:8080. Странная штука, столько времени на ерунду убил
Nebojitel вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 11:38   #4
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

А вы уверены, что сами руками настроили порт для mysql 8080 ?)
$hostname = "localhost:8080";
Если ничего не делали с этим, то просто уберите номер порта ... обычно по дефолту у mysql порт 3306
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вебинар по PHP - для тех, кто хочет начать изучение PHP, 30 июля. PHPLance HTML и CSS 0 23.07.2011 22:33
что не так с php кдом или с настройками MySQL+PHP Jimmi Помощь студентам 2 27.12.2010 09:03
Не подключает сетевой принтер Mixasik Операционные системы общие вопросы 10 18.08.2010 13:25
Компилятор не подключает библиотеки классов С/С++ alex.s Помощь студентам 18 25.03.2010 01:32
не подключает stdio.h batm1x Общие вопросы C/C++ 4 24.12.2008 19:16