Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2012, 19:08   #1
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
По умолчанию в ем проблема между Frame и Form (несовместимость)

в чем проблема? упаковывается нормально.
при запуске выделается синим..

Код:
procedure TForm2.ButtonClick(Sender: TObject);
begin
Frame1.ListView1.Clear;
end;
к Form1 прикреплен см. рис
Изображения
Тип файла: jpg 23.02.2012 - 19.07.27.jpg (41.7 Кб, 81 просмотров)
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 20:53   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
при запуске выделается синим..
Ты можешь нормально и подробно описать ситуацию, или как всегда - посмеемся и баиньки?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 21:49   #3
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
По умолчанию

думаю этого будет более чем достаточно! см. архив

уважаемые программисты, есть идеи? что не так и как с этим бороться?
Вложения
Тип файла: zip demo.zip (4.5 Кб, 8 просмотров)
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...

Последний раз редактировалось Stilet; 24.02.2012 в 12:06.
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 12:04   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
что не так
Ты в третьей форме пытаешься обратиться к фрейму, который не создан на ней.
Цитата:
как с этим бороться?
Напрячь моск и заметить что фрейм у тебя лежит на первой форме и с другим именем
На третьей форме ты фрейм не создал совсем, поэтому у тебя ошибка.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 14:33   #5
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
По умолчанию

а как мне редактировать не отображая его в третьем (можно исходник) плизззззззззззз
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 14:45   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а как мне редактировать не отображая его в третьем
Никак. Ты же его не создал. Как тебе прокормить ребенка, которого ты не родил?
Если же хочешь обращаться к фрейму на первой форме то так и указывай.
Код:
Form1.Frame21.ListView1.Clear;
Но учти - форма с этим фреймом обязанна быть созданной до создания формы, из которой обращаешся.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 22:06   #7
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
По умолчанию

ааааааааааааааааааа.... так вот оно что))) sorry))) за тему. просто действительно странно то что некоторые команды он понимал а некоторые нет
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с Form SHOW HIDE и виндовые окна AK BULLETS Общие вопросы Delphi 11 27.02.2015 11:32
Frame and Form не могу совместить KWN, lnc Общие вопросы Delphi 7 30.09.2011 21:48
Проблема с Label + Frame + Image iPanG Общие вопросы Delphi 9 21.02.2011 11:07
Можно ли подключить к web form windows form? Manonia Windows Forms 0 20.10.2010 05:28
Проблема <form action= 'Url1, Url2' > Віталий PHP 13 06.03.2009 16:18