Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2009, 22:48   #1
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию Многоразовый вывод таблицы умножения

Подскажите пожалуйста, как в моём коде реализовать многоразовый вывод таблицы умножения, тоесть вывод ещё раз,если нажат символ y. Вот исходник,чего-то не идёт.

Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
	int i,j, size = 10;
char b = ' ';
for(i = 1; i<=size; i++)
{
cout.width(5);
cout<<endl<<i<<" |";
for(j = 1; j<=size; j++)
{
	cout.width(5);
	cout<<j;
}
}
setlocale(0,"Russian");
cout<<endl<<"\n\t\t -Продолжить? \n\t-> ";
cout<<b;
while(b =='y');
cin.get();

}
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 22:58   #2
ISergeyN
Maniac
Форумчанин
 
Аватар для ISergeyN
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
	setlocale(0,"Russian");

	int size = 10;
	char b = ' ';

	do 
	{
		for(int i = 1; i <= size; i++)
		{
			cout.width(5);
			cout<<endl<<i<<" |";
			for(int j = 1; j <= size; j++)
			{
				cout.width(5);
				cout<<j * i;
			}
		}
		
		cout<<endl<<"\nПродолжить?('y')\n-> ";
		cin >> b;
	} while(b =='y');

	cin.ignore();
	cin.get();
	return 0;
}
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
ISergeyN вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 23:26   #3
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию

Спасибо,, скажите, а почему не будет работать условие ввода русских букв,если например изменить две строки на вот этот код.
Код:
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;

int main()
{

	int i,j, size = 12;
	string d;
	do{
		for(i = 1; i<=size; i++)
		{
			cout.width(5);
			cout<<endl<<i<<" |||";
			for(j = 1; j<=size; j++)
			{
				cout.width(5);
				cout<<i*j;
			}
		}
		setlocale(0,"");
		cout<<"\n\nХотите продолжить? Если да,введите класс.\n";
		cin>>d;
	} while(d == "класс");

	cin.ignore();
	cin.get();

}
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 23:42   #4
ISergeyN
Maniac
Форумчанин
 
Аватар для ISergeyN
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

а почему не будет работать условие ввода русских букв
наверно потому что консоль не особо любит работать с русскими буквами..
но можно так сделать
Код:
#include <iostream>
#include <string>
#include <Windows.h>

using namespace std;

void foo(string &rhs){
	char buff[256];
	OemToCharA(rhs.c_str(), buff);
	rhs = buff;
}
int main()
{
	setlocale(0,"Russian");

	int size = 10;
	string b;

	do 
	{
		for(int i = 1; i <= size; i++)
		{
			cout.width(5);
			cout<<endl<<i<<" |";
			for(int j = 1; j <= size; j++)
			{
				cout.width(5);
				cout<<j * i;
			}
		}
		
		cout<<endl<<"\nПродолжить?('y')\n-> ";
		cin >> b;
		foo(b);
	} while(b == "ффф");

	cin.ignore();
	cin.get();
	return 0;
}
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
ISergeyN вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 23:50   #5
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Цитата:
наверно потому что консоль не особо любит работать с русскими буквами..
смотря какая консоль моя прекрасно выводит русские буквы
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 23:57   #6
ISergeyN
Maniac
Форумчанин
 
Аватар для ISergeyN
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

моя прекрасно выводит русские буквы
Вопрос был немного подругому поставлен
ввод а не вывод русских букв.
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
ISergeyN вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 00:23   #7
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Цитата:
Вопрос был немного подругому поставлен
ввод а не вывод русских букв.
извиняюсь, не учел. хотя с вводом проблем тоже нет
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 00:30   #8
ISergeyN
Maniac
Форумчанин
 
Аватар для ISergeyN
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

хотя с вводом проблем тоже нет
значит вам повезло
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
ISergeyN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод таблицы не выделяя строку Droid БД в Delphi 0 01.08.2009 12:04
Вывод пар из таблицы mysql Алежа PHP 2 26.05.2009 22:18
Задача на вывод таблицы в файл Babun Общие вопросы C/C++ 4 24.05.2009 20:08
Вывод текста содержащего формулы и таблицы street-walker Общие вопросы Delphi 7 30.04.2009 08:06
вывод таблицы умножения Soule Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 12.10.2007 11:26