Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2010, 13:45   #1
AK BULLETS
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 88
Восклицание Проблема с Form SHOW HIDE и виндовые окна

Добрый день!

Проблема в следующем.
На форме1 есть кнопка по которой делается форма2.show. При этом форма1 делается hide. При закрытии формы2 я делаю форма1.show.
Всё работает пока во время отображения формы2 я не открою какое нить любое виндовое окно. После этого, при закрытии формы2, форма2 не пропадает, а форма1 появляется. В итоге обе формы на экране.
Что за жёсткий баг?
Причем это как то связано с раскрытием окна в полный размер

Последний раз редактировалось AK BULLETS; 08.04.2010 в 14:07.
AK BULLETS вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 14:14   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Может поиграться со свойством DefaultMonitor у формы?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 14:35   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
пока во время отображения формы2 я не открою какое нить любое виндовое окно.
Д6. Проверил так:
Первая форма:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 hide;
 form2.show;
end;
Вторая форма:
Код:
procedure TForm2.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
 form1.show;
end;
Все прекрасно работает.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 14:48   #4
AK BULLETS
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 88
По умолчанию

[Все прекрасно работает.[/QUOTE]

Попробуй раскрыть вторую форму во весь экран, потом открыть виндовое окно, тоже его раскрыть, потом скрыть. И закрыть вторую форму.
AK BULLETS вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 15:25   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А я так и пробовал.
И вообще по всякому пробовал - все отлично.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 15:26   #6
AK BULLETS
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 88
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А я так и пробовал.
И вообще по всякому пробовал - все отлично.
а, ещё position:=poScreenCenter
AK BULLETS вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 15:32   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
AK BULLETS
Ты долго прикалываться будешь?
Что еще нужно поставить, а?
Еще раз повторяю - все работает на ура, ошибка либо у тебя в коде, либо твоя операционка с тобой не согласна, либо компилятор кривой.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 15:34   #8
AK BULLETS
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 88
По умолчанию

ну хз_______________________________
AK BULLETS вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 15:39   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Запусти мой пример. Не скомпилируй а именно запусти экзешник
Тоже слажает?
Вложения
Тип файла: rar Новая папка.rar (161.1 Кб, 19 просмотров)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 15:42   #10
AK BULLETS
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 88
По умолчанию

да, где то лажа). У тебя всё работает.
Но у меня кроме как
Код:
procedure TForm_OSNOVA.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Form_OSNOVA.Hide;
  Form_MONITORING_PIR.show;
end;

procedure TForm_MONITORING_PIR.FormClose(Sender: TObject;
  var Action: TCloseAction);
begin
  Form_OSNOVA.Show;
end;
больше ничего нет). Ну на формах куча элементов.

не ясно

Последний раз редактировалось Stilet; 08.04.2010 в 16:03.
AK BULLETS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
UserForm Hide Show Insainer Microsoft Office Excel 9 28.11.2010 16:31
Hide окна Horus92 Общие вопросы Delphi 5 09.12.2009 23:36
form.show в коде проекта Ozerich Общие вопросы Delphi 2 30.08.2008 22:05
Form1.Hide и Form1.Show... Roof Общие вопросы Delphi 9 13.10.2007 13:33
Form.Show в Form.Create UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 6 07.09.2007 11:13