Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2010, 20:02   #1
Buts87
Пользователь
 
Аватар для Buts87
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 16
По умолчанию Некорректно отоброжается сайт

Начал писать свой первый сайт и столкнулся в проблемкой. Нашел решение в инете, но не смог разобраться. Дело в том что мой, на половину сделанный сайт не корректно отоброжается в разных браузерах. Как мне быть?
Buts87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 20:04   #2
Buts87
Пользователь
 
Аватар для Buts87
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Точнее браузер не корректно подгружает, а может вообще не подгружает ccs документ. Надо что бы во всех браузерах (IE, Mozilla, Opera, Safari), отоброжалось одинаково.

Последний раз редактировалось Buts87; 15.11.2010 в 20:18.
Buts87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 20:19   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

1) Неплохо бы было привести код проблемного участка.
2) Сайт только для одного браузера - не ТруЪ. Поэтому либы выпиливаем проблемный участок, либо (что хуже) гугли хаки для различных браузеров.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 22:09   #4
Buts87
Пользователь
 
Аватар для Buts87
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

HTML

<html>
<head>
<title>
</title>
<link href="style.css" type="text/css" rel="stylesheet">
</head>
<body>
<IMG class="am" SRC="111.gif">
</body>
</html>

CSS

body {
background-color:black;
background-image:url(BMW_M3_E92_SEDAN.jpg);
background-repeat:no-repeat;
margin-left:50%;
color:white;}

.am {
position:absolute;
top:200px;
right:220px;
height:100px;
width:500px;
filter:alpha(opacity=50);}


Проблема в том, что в IE все норм, а вот в Mozille... идет сдвиг фонового рисунка, т.е. не 50% как указано + не работает alpha

Последний раз редактировалось Buts87; 15.11.2010 в 23:57.
Buts87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 23:55   #5
Buts87
Пользователь
 
Аватар для Buts87
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

8oOoRPM, спасибо. Исправил tupe на type) И заменил background-position на margin... Фоновый рисунок начал в Mazille норм отоброжать, но src="111.gif" так и не стал прозрачным... =\
Buts87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 09:58   #6
KPEATuBHO
Форумчанин
 
Аватар для KPEATuBHO
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 197
По умолчанию

надо в .am {} добавить строку opacity:0.5;
KPEATuBHO вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 11:12   #7
Buts87
Пользователь
 
Аватар для Buts87
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KPEATuBHO Посмотреть сообщение
надо в .am {} добавить строку opacity:0.5;
Помогло, большое спасибо

Можно тему закрывать
Buts87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 01:48   #8
Buts87
Пользователь
 
Аватар для Buts87
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Ошибка: Обнаружено 2 ошибок во внешних файлах css
Firefox 2.0; Internet Explorer 7.0; Internet Explorer for Macintosh 5.2; Netscape 8.0; Opera 9.0; Safari 2.0

строка 6 <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">


Как быть?
Buts87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 07:51   #9
savva-paladin
Пользователь
 
Аватар для savva-paladin
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 89
По умолчанию

<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
savva-paladin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 07:55   #10
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Укажите в HTML файле тип спецификации и можете забить на лишние косые черточки.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Некорректно работает программа Dimakat Помощь студентам 2 07.09.2010 14:54
некорректно работает WaitForMultipleObjects bazilior Общие вопросы C/C++ 2 17.04.2010 20:15
float в ие-6 работает некорректно cratte HTML и CSS 3 17.02.2010 08:50
Некорректно работает запрос zulu80 БД в Delphi 10 16.02.2009 13:35
IdHTTP1 некорректно работает nike-p Работа с сетью в Delphi 9 23.07.2008 23:13