Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2011, 13:01   #1
D_e_n_n
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 30
По умолчанию как правильно оформить запрос

sql = "select t.ndog_pl, t.name_pok, o.num_sf||sk.post_num_sf as num_sf, o.vid_real," _
& "substr(sg_pech_debet.doc_name(o.ko d_dog,0,0),0,50)||' № '||t.ndog_pl||' от '||to_char(t.datdog_pl,'dd.MM.yyyy' )||'г.' as dog," _
& "t.adr_pok, t.inn_pl, t.kpp_pl, o.opl," _
& "nvl((select nal from sr_opl_nal n where n.kod_opl=o.kod_opl),0) as nal," _
& "decode(op.tax, 0, to_char(null), substr(sg_pech_debet.get_tax_for_sf _opl(o.kod_opl,null,0),0,30)) as nds," _
& "o.dat_opl,o.num_opl,substr(sg_pech _sf.get_name_t_opl(0,o.kod_opl,to_n umber(null)),0,240)as name_t" _
& "from sr_opl_text t, sr_opl o, sk_vid_real sk, sk_vid_real_opl op, sr_opl_bank ban, kr_dogovor dog" _
& "where o.kod_opl = t.kod_opl" _
& "and o.ym=2010.09" _
& "and o.num_sf is not null" _
& "and o.vid_real=sk.vid_real" _
& "and o.vid_real=op.vid_real" _
& "AND o.kod_link=ban.kod_link" _
& "AND ban.kodp=dog.kodp" _
& "and o.vid_real=2" _
& "and t.dep=15235"

соединяюсь с помощью vba с ораклом, но выдает ошибку после открытия запроса

Последний раз редактировалось D_e_n_n; 23.03.2011 в 15:54.
D_e_n_n вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 18:14   #2
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

Код:
не люблю строк -продолжений  и строк шире экрана
dim s1
s1=""
s1=s1 & "select t.ndog_pl"
s1=s1 & " t.name_pok"
s1=s1 & " o.num_sf||sk.post_num_sf as num_sf"
s1=s1 & " o.vid_real," 
s1=s1 & " substr(sg_pech_debet.doc_name(o.ko d_dog,0,0),0,50)||' ? '||t.ndog_pl||' io '||to_char(t.datdog_pl,'dd.MM.yyyy' )||'a.' as dog," 
s1=s1 & " t.adr_pok"
s1=s1 & " t.inn_pl"
s1=s1 & " t.kpp_pl"
s1=s1 & " o.opl," 
s1=s1 & " nvl((select nal from sr_opl_nal n where n.kod_opl=o.kod_opl),0) as nal," 
s1=s1 & " decode(
s1=s1 & " op.tax, 0, to_char(null)"
s1=s1 & " substr(sg_pech_debet.get_tax_for_sf opl(o.kod_opl,null,0),0,30)) as nds," 
s1=s1 & " o.dat_opl"
s1=s1 & " o.num_opl"
s1=s1 & " substr(sg_pech sf.get_name_t_opl(0,o.kod_opl,to_n umber(null)),0,240)as name_t" 
'''''''''''''''''''''''''''''
s1=s1 & " from sr_opl_text t"
s1=s1 & "      sr_opl o"
s1=s1 & "      sk_vid_real sk"
s1=s1 & "      sk_vid_real_opl op"
s1=s1 & "      sr_opl_bank ban"
s1=s1 & "      kr_dogovor dog" 
'''''''''''''''''''''''''''''
s1=s1 & " where o.kod_opl = t.kod_opl" 
s1=s1 & " and o.ym=2010.09" 
s1=s1 & " and o.num_sf is not null" 
s1=s1 & " and o.vid_real=sk.vid_real" 
s1=s1 & " and o.vid_real=op.vid_real" 
s1=s1 & " AND o.kod_link=ban.kod_link" 
s1=s1 & " AND ban.kodp=dog.kodp" 
s1=s1 & " and o.vid_real=2" 
s1=s1 & " and t.dep=15235" 

некоторые используют схему с запятой вначале....дело вкуса
главное --пробел не забыть, чтобы не слились строки
dim s1
s1=""
s1=s1 & "select t.ndog_pl"
s1=s1 & " ,t.name_pok"
s1=s1 & " ,o.num_sf||sk.post_num_sf as num_sf"

имею постоянный запрос ZZ для поиска ошибок
а2003-а2007
currentdb.querydefs("zz").sql=s1

при ошибке вызываю его отдельно для поиска ошибки
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 05:43   #3
D_e_n_n
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 30
По умолчанию re

имею постоянный запрос ZZ для поиска ошибок
а2003-а2007
currentdb.querydefs("zz").sql=s1

при ошибке вызываю его отдельно для поиска ошибки


это как?

а так код и не проходит, выдает ошибку
Изображения
Тип файла: jpg SQL.jpg (20.4 Кб, 51 просмотров)
D_e_n_n вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 06:34   #4
D_e_n_n
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 30
По умолчанию сам разобрался

sql monitor помог
D_e_n_n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно оформить код? NiKiToZZ- Помощь студентам 5 28.12.2010 12:26
Вывод разных стилей под разное разрешение. Как правильно оформить? Steh PHP 1 20.07.2010 12:01
Составной запрос, как правильно составить? Bendebej SQL, базы данных 10 26.02.2010 20:01
не могу разобраться как правильно оформить цикл NICmito Общие вопросы C/C++ 6 17.12.2009 18:01
Как создать правильно запрос .... EugeneIsmatulin SQL, базы данных 15 28.05.2009 09:20