Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2011, 13:57   #1
TotKtoNado
юзер
Форумчанин
 
Аватар для TotKtoNado
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 245
По умолчанию изменение строк в ListView

как изменить строку в ListView?
ругаеться
Код:
  FormRashodDob.EditRashodDobSumma.text:=(FormRashod.ListViewRashod.Items[i]);
Checking project dependencies...
Compiling FinancialAdvisor.dproj (Debug configuration)
[DCC Error] UnitRashod.pas(67): E2010 Incompatible types: 'string' and 'TListItem'
[DCC Fatal Error] FinancialAdvisor.dpr(8): F2063 Could not compile used unit 'UnitRashod.pas'
Failed
Elapsed time: 00:00:02.7
TotKtoNado вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 08:25   #2
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

i=номер строки
a=номер колонки
Код:
FormRashodDob.EditRashodDobSumma.text := FormRashod.ListViewRashod.Items[i].SubItems[a];

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 12.07.2011 в 08:38.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 10:11   #3
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aliens_wolfs Посмотреть сообщение
i=номер строки
a=номер колонки
Код:
FormRashodDob.EditRashodDobSumma.text := FormRashod.ListViewRashod.Items[i].SubItems[a];
или вот так получить первую колонку

Код:
FormRashodDob.EditRashodDobSumma.text := FormRashod.ListViewRashod.Items[i].Caption;
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 12:52   #4
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Господи... Простите... Вы у индусов учились обзывать переменные?
Я бы на месте компилятора тоже не стал с ними ничего делать...

Доходы - Incomes
Расходы - Expences
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 13:20   #5
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

Johnson- это ты о чем?
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 14:27   #6
TotKtoNado
юзер
Форумчанин
 
Аватар для TotKtoNado
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 245
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZuBy Посмотреть сообщение
или вот так получить первую колонку

Код:
FormRashodDob.EditRashodDobSumma.text := FormRashod.ListViewRashod.Items[i].Caption;
слушай а как узнать как какая строка выделена?
TotKtoNado вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 15:40   #7
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

FormRashodDob.Selected.Index
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 15:40   #8
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aliens_wolfs Посмотреть сообщение
Johnson- это ты о чем?
я о FormRashod )
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 15:48   #9
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

Johnson - это уже другой вопрос, речь сейчас идет о конкретно поставленной задаче.

Код:
слушай а как узнать как какая строка выделена?
Та которая выделена даст номер строки
Код:
i:=FormRashodDob.ListViewRashod.Selected.Index;
//Либо так
i:=FormRashodDob.ListViewRashod.ItemIndex;
EditRashodDobSumma.text := FormRashod.ListViewRashod.Items[i].Caption;

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 12.07.2011 в 16:11.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 16:46   #10
TotKtoNado
юзер
Форумчанин
 
Аватар для TotKtoNado
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 245
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aliens_wolfs Посмотреть сообщение
Johnson - это уже другой вопрос, речь сейчас идет о конкретно поставленной задаче.

Код:
слушай а как узнать как какая строка выделена?
Та которая выделена даст номер строки
Код:
i:=FormRashodDob.ListViewRashod.Selected.Index;
//Либо так
i:=FormRashodDob.ListViewRashod.ItemIndex;
EditRashodDobSumma.text := FormRashod.ListViewRashod.Items[i].Caption;
все равно изменяю первую строку а в едиты присваиваються значения последней строки
TotKtoNado вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
добавление строк в ListView TotKtoNado Общие вопросы Delphi 1 10.07.2011 16:07
добавление строк в ListView TotKtoNado БД в Delphi 0 06.07.2011 14:10
Изменение listview nenoob1 Общие вопросы Delphi 3 19.07.2010 15:39
Отображение строк в ListView Vistar Общие вопросы .NET 0 22.05.2010 11:59
Изменение параметров ListView через ShowMessage Romanbl4 Компоненты Delphi 5 29.06.2007 15:46