Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2014, 20:28   #21
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

eval Извиняюсь, а зачем свой протокол? Не проще использовать существующие? И во поводу того, что сервер отдаёт всегда строку, тоже не правильно. Сервер может отдавать бинарные данные (медиафайлы, шифрованый текст и т.д.).

Последний раз редактировалось doktor255; 20.01.2014 в 20:38.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 20:29   #22
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

прочитайте про нттр, а то это испорченный телефон получается
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 20:31   #23
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
а зачем
а затем что сервер штука не разумная, он запрос принял, и вам отдал, его миссия на этом завершена
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 20:32   #24
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spirit-ua Посмотреть сообщение
результатом выполнения скрипта (который находится на сервере) будет массив записей, так вот, как мне его затянуть в программу на стороне клиента?
Скрипт отвечает клиенту методом Echo, а клиент принимает данные так.
Код:
var s: string
begin
s := IdHttp1.Get('http://твой сайт.ру?login=123&pas=456');
ShowMessage(s); //далее делаешь с данными что тебе нужно. парсишь, выводишь в таблицу
Ни каких файлов не на сервере, не в клиенте создавать не требуется!!!
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 20:40   #25
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию

все, догнал... СПАСИБО!!!

doktor255, eval, весы наклонил
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 20:59   #26
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
а зачем свой протокол? Не проще использовать существующие?
потому что нету существующих, нттр это транспорт, который доставляет информацию из одного узла другому, что в этой информации ему по барабану
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 21:14   #27
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
так что на PHP это "не получиться", нужно на Delphi.
Глупо... глупо. Без обид.
Цитата:
результатом выполнения скрипта (который находится на сервере) будет массив записей
А вот это ты и узнай. В какой форме результат будет приходить - от этого зависит все остальное. Только не спрашивай "Как узнать?" Думаю это и так очевидно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 21:51   #28
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
потому что нету существующих
Речь шла о XML. Ты писал, нужно придумать протокол, а я имел в виду, что протокол уже есть. Ни чего придумывать не нужно. Лишь слегка обработать напильником.

P.S. Топикстартер получил ответ на свой вопрос, более что-то обсуждать не вижу смысла.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 21:56   #29
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

XML это формат, разницу чувствуем?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 21:58   #30
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

А то что обсуждать более нечего, ни на какие мысли не наводит?
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаленная БД Apostol13 БД в Delphi 6 15.06.2011 09:23
удаленная MySql генерал БД в Delphi 3 24.04.2011 18:46
Многопользовательская удаленная БД Marx88 Общие вопросы Delphi 5 23.03.2010 15:23
Удаленная БД DenisUser Помощь студентам 1 03.12.2007 11:44