Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2009, 17:51   #1
Apostolx
Пользователь
 
Аватар для Apostolx
 
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 48
По умолчанию Разбить ячейку на буквы и присвоить каждой букве число

Привет всем форумчанам вот ломаю голову над тем как развить слово в ячейке на отдельные буквы и задать каждой букве значение, что бы в последующем сложить числа из значений букв слова.
Смотрите в прикреплениях.
Помогите пожалуйста.
Вложения
Тип файла: rar Дата.rar (9.6 Кб, 31 просмотров)
ICQ 26-55-99-888
Apostolx вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 17:59   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

В приложенном файле не совсем понятно, что надо сделать. Просуммировать соотв. каждой букве число или что? Для какой ячейки?
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 18:05   #3
Apostolx
Пользователь
 
Аватар для Apostolx
 
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motorway Посмотреть сообщение
В приложенном файле не совсем понятно, что надо сделать. Просуммировать соотв. каждой букве число или что? Для какой ячейки?
НУ есть ячейка Поляков, ее нужно разбить не отдельные ячейки ниже отой фамилии. И чтобы они были не как буквы а заменены числами которые снизу. а=1 б=2,..., я=6.
Я хочу сосчитать сколько будет общая сумма этих чисел и сложить их до одного числа
НАпример
М=5, А=1
Слово МАМА=5+1+5+1=12=1+2=3
Мне нужно хотябы как разбить ячейку и как буквы соеденить с числами.
Вот...
ICQ 26-55-99-888
Apostolx вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 18:08   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Может, так надо?



Обратите внимание на формулы в зелёных и розовых ячейках:
Код:
  Ячейка: A7      Формула  (стиль A1):   =ПСТР($A6;СТОЛБЕЦ();1)
                  Формула  (стиль R1C1): =ПСТР(R[-1]C1;СТОЛБЕЦ();1)

  Ячейка: A8      Формула  (стиль A1):   =ЕСЛИ(ЕНД(ГПР(A7;$A$26:$AG$27;2;0));"";ГПР(A7;$A$26:$AG$27;2;0))
                  Формула  (стиль R1C1): =ЕСЛИ(ЕНД(ГПР(R[-1]C;R26C1:R27C33;2;0));"";ГПР(R[-1]C;R26C1:R27C33;2;0))
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 18:09   #5
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Типа так? См.вложение
Вложения
Тип файла: rar Дата.rar (11.1 Кб, 92 просмотров)
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 18:18   #6
Apostolx
Пользователь
 
Аватар для Apostolx
 
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

Спасибочки друзья
ICQ 26-55-99-888
Apostolx вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 01:10   #7
OLEGIK1974
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Доброй ночи Всем!
Уважаемые знатоки,а как сделать чтобы цифры появлялись не снизу(И.Ф.О),а рядом (в той же строке)...
OLEGIK1974 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 02:34   #8
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OLEGIK1974 Посмотреть сообщение
Уважаемые знатоки,а как сделать чтобы цифры появлялись не снизу(И.Ф.О),а рядом (в той же строке)...
В моём примере - всё просто.
Достаточно мышом перетащить розовые ячейки с формулой вправо вверх:


Последний раз редактировалось EducatedFool; 10.02.2012 в 02:37.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 10:17   #9
OLEGIK1974
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

)))))))))))))
Большое Вам Спасибо!!!!
OLEGIK1974 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разбить слово на буквы zvyagin1 Общие вопросы C/C++ 3 21.06.2009 01:07
присвоить букве рисунок hrenoman Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 08.05.2009 17:45
Подскажите, как присвоить к каждой кнопке определённый звук? BTCY Мультимедиа в Delphi 14 09.04.2009 10:43
разбить ячейку и ивписать тхт Axe_L Помощь студентам 2 22.10.2007 14:50
как разбить текстовую ячейку на отдельные ячейки? zetrix Microsoft Office Excel 0 31.10.2006 07:46