Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2009, 04:44   #1
КамТерДал
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Изменить размеры окна программы

Извиняюсь перед Админами и теми, кто будет просто недоволен.. ))
Вопрос прост (для Вас), для меня тяжел и требует срочного решения! ((

У меня есть написаная большая программа в Экселе.
Перемещение по окнам - нажатие клавишь с макросами перехода.

Так вот, при запуске программы, Эксель запускается во все окно, а сама программа только в маленьком, и при чем ни как не реагирует на попытки переместить само маленькое окошко, ни расширить его, ни растянуть, не развернуть... а было раньше нормально.
Другие проги запускаемые в экселе, разворачиваются, и т.д.

Что мне сделать??? Окно 3х10 см! (((ууууууу.... а работать надо! Терять много информации не могу себе позволить...!!!
Подскажите пожалуйста!

В поиск не могу пойти, т.к. просто даже не знаю в каких разделах вообще искать.. (((
КамТерДал вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 05:36   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Прикрепите к сообщению файл с программой.

Иначе ответа Вам не дождаться, ибо никто не знает, что там у Вас за программа...
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 07:16   #3
КамТерДал
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Файл с программой

вот данная программа.
Если можно мне описать, в чем проблема и как ее решить?
Заранее СПАСИБО!
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (1.08 Мб, 42 просмотров)
КамТерДал вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 07:42   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Нажмите в меню Сервис - Защита - Снять защиту книги

PS: В "программе" 90% кода - лишнего (он только замедляет работу с документом)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 11:02   #5
КамТерДал
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

уфф....
В кнопке "защита книги" надо было снять галочку с "защита структуры окон" УРА!

СПАСИБО!!! ))))
КамТерДал вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 13:02   #6
КамТерДал
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Нажмите в меню Сервис - Защита - Снять защиту книги

PS: В "программе" 90% кода - лишнего (он только замедляет работу с документом)
А как его можно сократить? И что подразумевается под словом "КОД" ?
Вроде в Экселе разбираюсь не совсем плохо... думаю пойму! ))
КамТерДал вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 14:47   #7
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
И что подразумевается под словом "КОД" ?
А за счёт чего, по Вашему, работают кнопки?

Нажмите Alt + F11, и Вы увидите множество макросов вроде этого:
Код:
Sub Очистка_2()
'
' Очистка_2 Макрос
' Макрос записан 11.09.2004 (Alex-1)
'

'
    Range("K3,M3,J8:K75").Select
    Range("J8").Activate
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=17
    Range("K3,M3,J8:K75,J81:L94").Select
    Range("J81").Activate
    Selection.ClearContents
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=-85
    Range("M3").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
    Range("K3").Select
End Sub
Его без потери функциональности (и с целью увеличения быстродействия) можно сократить до такого вида:
Код:
Sub Очистка_2()
    Range("K3,M3,J8:K75,J81:L94").ClearContents
    [M3] = 1
End Sub
Всего в файле 54 макроса. (1066 строк кода, из которых полезных - около 50)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить цвет заголовка окна CraZZy RabbIt Общие вопросы Delphi 3 20.02.2009 15:47
Изменить размеры Манжосов Денис :) Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 16.05.2008 20:14
Как можно изменить автора программы xReactions Общие вопросы Delphi 0 03.05.2008 09:25
Информация с окна программы Артэс Общие вопросы C/C++ 3 24.04.2008 05:21
Изменить размеры страницы принтера Shuraken Win Api 1 30.08.2007 05:14