Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2009, 20:17   #11
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

поиграйтесь с точками останова, оно до того цикла вообще доходит
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 11:42   #12
Mobile™
Заблокирован
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

она при компиляции ругается на строку -
Код:
inc(num_packet);
Mobile™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 11:50   #13
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

ну, а покажите как вы задали переменную-num_packet ?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 12:08   #14
Mobile™
Заблокирован
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
ну, а покажите как вы задали переменную-num_packet ?
а я не задал. а как ее задать?
Mobile™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 12:24   #15
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
а я не задал. а как ее задать?
...задайте
var num_packet: integer;
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 12:45   #16
Mobile™
Заблокирован
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

задал-
Код:
var
  Form1: TForm1;
  num_packet: integer;
implementation
теперь при компиляции ругается на-
Код:
progressbar1.position:= num_packet* 4096 div fs;
код вставил сюда-
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
ws : TWSAData;
s : string;
begin
WSAStartup($101, ws);
s := SendFile(Edit1.Text, '/get.php', opendialog1.FileName);
ShowMessage(s);
inc(num_packet);
progressbar1.position:= num_packet* 4096 div fs;
end;
Mobile™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 13:06   #17
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
код вставил сюда
- явно не сюда... речь шла о цикле
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 13:12   #18
Mobile™
Заблокирован
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

вставил сюда-
Код:
 while true do
        begin
          rb := 0;
          // ÷èòàåì 4 êèëà èç ôàéëà
          ReadFile(hFile, buf, 4096, rb, nil);
          if rb = 0 then break; // åñëè íå ñ÷èòàëîñü òî âûõîä èç öèêëà
          send(sock, buf, rb, 0); // ïîøëåì ñ÷èòàííûå äàííûå
          inc(num_packet);
          ProgressBar.position:= num_packet* 4096 div fs;

        end;
при компиляции ошибки. ниже-
Код:
[Warning] Unit1.pas(63): Comparison always evaluates to True
[Warning] Unit1.pas(63): Comparing signed and unsigned types - widened both operands
[Warning] Unit1.pas(95): Combining signed and unsigned types - widened both operands
[Error] Unit1.pas(107): Undeclared identifier: 'ProgressBar'
[Error] Unit1.pas(107): Missing operator or semicolon
[Warning] Unit1.pas(107): Combining signed and unsigned types - widened both operands
[Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
Mobile™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 13:25   #19
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

компонент progressbar на форме есть?
имя у него какое?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 13:39   #20
Mobile™
Заблокирован
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
компонент progressbar на форме есть?
имя у него какое?
конечно есть-
Код:
type
  TForm1 = class(TForm)
    send: TButton;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    open: TButton;
    ListBox1: TListBox;
    clear: TButton;
    ProgressBar: TProgressBar;
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Label2: TLabel;
Mobile™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прогрессбар... Лёка Общие вопросы Delphi 12 18.03.2010 14:41
База данных приделать поиск demon9999 Помощь студентам 0 03.06.2008 00:26
Обратный отсчет в прогрессбар Stanislav Общие вопросы Delphi 3 09.01.2008 16:49