Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2012, 18:04   #1
dominci
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Поиск и вывод соответствий

Добрый день.

Прошу помощи в вопросе сравнения таблиц.

Главная задача: подобрать соответствие значениям столбца АРТИКУЛ 1С из значений столбца ID.

Логика работы:
1) берется значение ячейки из столбца "Наименование 1С" и прогоняется по столбцу "Описание view" для нахождения подходящей или совпадающей строки
(например: берется значение 0201 10uF 6V X7R 5% Murata и находится 10uF 6V 10% X7R 0201 Murata);

2) когда найдено одно точное совпадение на новый лист SHARP выносится значение ID совпадающей ячейки, значение Наименование view, Описание view, Наименование 1С (исходное, которое бралось в начале) и соответствующий ему Артикул 1С;

3) если найдены несколько совпадающих значений, то они выносятся на лист MORE;

4) если не найдено ни одного совпадения, то исходное значение выносится на лист NO;

5) берется следующее значение наименование 1С из исходной таблицы и все повторяется сначала.

Заранее благодарен за ваше время и помощь.
Вложения
Тип файла: rar table.rar (8.4 Кб, 14 просмотров)
dominci вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 11:12   #2
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Я тут попытался своему компу втолковать, что
0201 10uF 6V X7R 5% Murata и 10uF 6V 10% X7R 0201 Murata - совпадающие значения. Комп обозвал меня полным дебилом, фыркнул, дрыгнул винтом и ушел спать(Hibernate). Подозреваю, что на всех форумах, где Вы выложили этот вопрос, всем желавшим помочь Вам компы ответили то же. Просто они стесняются сказать это Вам:-)
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 16:58   #3
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

А мой выдал такую функцию для сравнения
Код:
    Public Function Simil(ByVal StringC As String, ByVal StringD As String) As Double
    Dim X1 As Double, X2 As Double
    X1 = 0: X2 = 0
    StringD = Split(StringD, "/")(0)
    For n = 1 To Len(StringC)
    X1 = X1 + Asc(Mid(StringC, 1, n))
    Next
     For n = 1 To Len(StringD)
    X2 = X2 + Asc(Mid(StringD, 1, n))
    Next
    Simil = IIf(X1 / X2 < 1, X1 / X2, X2 / X1)
    End Function
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 17:13   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Сергей, а как же FuzzyVLOOKUP()?
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=22556
У меня выдал 0,8125 соответствия.
Как это использовать в задаче - не вникал... но как-то можно
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 22:23   #5
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

А сколько соответствия будет между "Бровеносец Потемкин" и "Броненосец Потемкин"? То Брежнев, а то корабль
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 22:33   #6
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

0,95 ....
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 22:49   #7
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Отож. А в случае с "казнить нельзя помиловать" я останусь жив:-)
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск и вывод (Pascal) hawk68 Помощь студентам 0 07.02.2012 18:57
поиск соответствий в бд iforgotmynick Microsoft Office Excel 1 12.06.2011 20:38
построить таблицу соответствий между мерами IceFlame1292 Помощь студентам 1 09.01.2011 19:37
Поиск и вывод строк из файла samCS PHP 8 10.03.2010 04:07
Задача на поиск и вывод компонентов stscolt Помощь студентам 1 11.04.2009 14:58