Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2010, 23:59   #1
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию текстовый файл

У вас имеется текстовый файл из произвольного числа строк. Организуйте вывод этого файла на экран векторным шрифтом.организуйте управление с клавиатуры: пролистывание текста, выбор шрифта, выбор цвета шрифта и фона.
Мой вопрос
А можно ли выводить графический модуль в файл? Или в задании имеется в ввиду ,что текстовый файл, это сам экран паскаля.
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 06:30   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DRAgon™ Посмотреть сообщение
Мой вопрос
А можно ли выводить графический модуль в файл? Или в задании имеется в ввиду ,что текстовый файл, это сам экран паскаля.
На счёт "графического модуля" это чё прикол?
Графический модуль - это внешняя процедура подключаемая к исходному коду, если необходима работа с графикой. Обычно имеет название Graphics.

У паскаля нет экрана - это компилятор.
В общем смысле файл - это некая, непрерывная последовательность байтов (битов) находящаяся в памяти или на диске компьютера.
Текстовый файл (обычно расширение TXT) - это послетовательносто символов с кодировками KOI-7, KOI-8, ANSI, ASCII и так далее. Почти во всех кодировках строки разделены символами 0xA (перевод строки) или 0xD (перевод каретки).
Стандартные текстоаве файлы паскаля INPUT и OUTPUT с символом "конец строки" (EOL).

Функция печати содержимого внешнего файла имеет обычно такой вид:
PROGRAM L10T2 (OUTPUT, X);
VAR CH:CHAR;
X:FILE OF CHAR;
BEGIN WRITE(' ');
RESET (X); WRUTE NOT EOF(X) DO
BEGIN
WRITE NOT EOL(X) DO
BEGIN READ(X,CH); WRITE(CH) END;
END
END.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 09.07.2010 в 06:36.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 08:31   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

В задании сказано что тебе нужно прочитать файл и вывести его на экран подключив один из шрифтов паскаля например Goth.chr
Код:
uses graph;
var g,m:integer; f:text;s:string;
begin
 g:=ega;
 m:=egahi;
 initgraph(g,m,'..\bgi\egavga.bgi');
 assign(f,'outtextf.pas');reset(f);
 g:=0;
 while not eof(f) do begin
  readln(f,s);
  outtextxy(10,g,s);
  g:=g+10;
 end;
 readln;
end.
А твоя задача прикрутить к этому постановку шрифта - и в этом деле тебе поможет гугл, на запрос "RegisterBGIFont в примерах"
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 09.07.2010 в 08:35.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 13:17   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Вот пример.
без управления! Без возможности смены шрифта, фона и т.д...

просто пример, чтобы понять, что от Вас хотят.

Код:
uses graph;
var g,m:integer; f:text;s:string;
  font : integer;
begin
  font:=installuserfont('trip');
  if GraphResult <> grOk then
  begin
    Writeln('Error installing TestFont (using DefaultFont)');
    Readln;
  end;
 initgraph(g,m,'');
 assign(f,'ShowT.pas');
 reset(f);
 settextstyle(font,0,2);
 g:=0;
 while not eof(f) do begin
  readln(f,s);
  outtextxy(10,g,s);
  g:=g+20;
 end;
 readln;
 CloseGraph;
end.
Вложения
Тип файла: rar SHOWT.rar (87.0 Кб, 8 просмотров)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 21:01   #5
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

Всем спасибо,все понял
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
текстовый файл bad man Помощь студентам 0 23.06.2010 02:03
как текстовый файл в формате word 2007 переделать в файл в формате ZAY JULIA Microsoft Office Word 13 09.06.2010 19:43
Текстовый файл Gawwws Microsoft Office Excel 2 20.01.2010 21:42
Cи++, Текстовый файл. Diamond2107 Помощь студентам 7 07.12.2009 22:09
Текстовый файл в текстовый массив Kimimaru Общие вопросы C/C++ 1 02.12.2007 11:55