Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2010, 18:44   #1
Dionix
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 38
По умолчанию Функции

Блин как ЭТО решить с помощью функций?

Dionix вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 19:15   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Можно так:
Код:
Uses CRT;

Function Stepen(x,y:longint):longint;
var i:integer;
     t:longint;
begin
       t:=x;
       for i:=1 to y-1 do
       x:=x*t;
       Stepen:=x;
end;

Var
     a,b,c,d:longint;
     y:double;
Begin
       Clrscr;
       Write('a,b,c,d = ');
       Readln(a,b,c,d);
       y:=(Stepen(a+d,3)+Stepen(a-b,4))/(Stepen(b,5)-Stepen(c,3));
       Write('y = ',y);
       Readln;
end.
Вроде бы вот

Последний раз редактировалось _-Re@l-_; 11.07.2010 в 19:19.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 19:23   #3
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Модуль Math... Функция Power()... А можно просто умножать...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 19:35   #4
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

может так?
Код:
FUNCTION Power(Osnovanie:Real;  Stepen,Stepen1:Word) : Real;
  VAR  a,b,d,c,y:Real;  i:Integer;
  BEGIN
  a:=1;
		for i:=1 to Stepen do a:=(a+d*Stepen)+(a-b*Stepen)*Osnovanie;
                      	
                         {Здесь нельзя было написать
		Power:=Power*Osnovanie, так как в пpавой части опеpатоpа пpисвоения
		функция Power обязана быть записана с паpаметpами}
	Power:=a
  END;
BEGIN
	WriteLn(Power( 5+3,3)+(5-3,4) : 30:10);
	WriteLn(Power(8,5-3,3): 30:10);

END.
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)

Последний раз редактировалось DRAgon™; 11.07.2010 в 19:43.
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 19:51   #5
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Модуль Math... Функция Power()... А можно просто умножать...
Где вы видели модуль Math для паскаля???Он же в Delphi!
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 19:52   #6
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

FUNCTION Power(Osnovanie:Real; Stepen,Stepen1:Word) : Real;
VAR a,b,d,c:Real; i:Integer;
BEGIN
a:=1;
for i:=1 to Stepen do a:=(a+d*Stepen)+(a-b*Stepen)/(b*Stepen-c*Stepen)*Osnovanie;

{Здесь нельзя было написать
Power:=Power*Osnovanie, так как в пpавой части опеpатоpа пpисвоения
функция Power обязана быть записана с паpаметpами}
Power:=a;
end;
Var y:Real;

BEGIN

y:=(Power( 5+3,3)+(5-3,4))/(8,5-3,3);
Writeln(y);


END.

чет я запутался
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)

Последний раз редактировалось Stilet; 12.07.2010 в 10:16.
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 19:57   #7
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
чет я запутался
Дык распутайся
Так-то у тебя в принципе примерно тоже самое как и у меня, ток немного по-другому...
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 19:59   #8
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
Дык распутайся
Так-то у тебя в принципе примерно тоже самое как и у меня, ток немного по-другому...
щасссс
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 20:12   #9
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Цитата:
Где вы видели модуль Math для паскаля???Он же в Delphi!
Эм... А что такое-то? У нас в институте был... И прекрасно работал..... о___о
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 20:16   #10
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DomiNick Посмотреть сообщение
Эм... А что такое-то? У нас в институте был... И прекрасно работал..... о___о
Может ты его сам создавал?
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функции в С Ol'ga Общие вопросы C/C++ 5 01.06.2010 01:01
функции Ольга123456 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 26.05.2010 20:44
Функции в си. Вывод двумерного массива из функции. Evgen51 Общие вопросы C/C++ 9 13.05.2010 03:59
Чем отличается описание функции от определения функции в С++? Go6a Помощь студентам 4 18.07.2009 18:07
Функции. Передача массива в качестве параметра функции. Wia Помощь студентам 2 17.03.2009 14:57