Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2010, 12:37   #1
nikshiyan
Пользователь
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 10
Радость Сортировка и перестановка элементов в двумерных массивах

Здравствуйте, помогите пожалуйста с задачей. Заранее спасибо.


Пусть для целого n>1 функция f(n) равна наименьшему
делителю числа n, большему 1. Дан массив a: array [1..n] of 1..
maxint. Упорядочить элементы массива а по возрастанию в
соответствии со следующим критерием: элемент x считается
"большим" элемента y, если f(x) > f(y)
nikshiyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 14:41   #2
D@rkD@iver
Форумчанин
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 189
По умолчанию

for i:= 1 to n-1 do
for j:= 1 to n-i do
if f(a[j)>f(a[j+1]) then
begin
t:= a[j];
a[j]:= a[j+1];
a[j+1]:= t;
end;
пишу программы для студентов и школьников на Pascal, Delphi, C++, WINAPI, assembler
обучаю программированию на паскале(дистанционно);mail: hruslow@gmail.com
D@rkD@iver вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 11:23   #3
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

D@rkD@iver,

Код:
repeat
   changed:=false;
   for i:=1 to n-1 do
     if a[i]>a[i+1] then
       begin
         buf:=a[i];
         a[i]:=a[i+1]; 
         a[i+1]:=buf;
         changed:=true
      end;
until not changed;
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...

Последний раз редактировалось Grag; 18.07.2010 в 12:10.
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 14:36   #4
nikshiyan
Пользователь
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо за код)
nikshiyan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск минимума и максимума в двумерных массивах qbasic Bentli Помощь студентам 3 19.06.2010 20:00
Освоение алгоритмов сортировки элементов двумерных массивов. николай28 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 31.05.2010 22:30