Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2010, 14:32   #1
nikshiyan
Пользователь
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 10
По умолчанию Функции

Написать функцию, которая вычисляет значение аь. Числа
а и ь могут быть любыми дробными положительными числами.
nikshiyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 15:18   #2
Анатоль
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 74
По умолчанию

чёто не понял условие можно поподробнее?
Анатоль вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 17:31   #3
nikshiyan
Пользователь
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Вот как раз это полное задание. Я тож не совсем понял.
nikshiyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 18:47   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Код:
function AB(a, b:Integer):Integer;
begin
  AB := a*b;
end;

Последний раз редактировалось p51x; 18.07.2010 в 18:50.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 19:56   #5
nikshiyan
Пользователь
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо за "ПОМОЩЬ" )
nikshiyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 22:26   #6
D@rkD@iver
Форумчанин
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 189
По умолчанию

неправильный код...
нужно же с дробными
function AB(a, bouble)ouble;
begin
AB := a*b;
end;
пишу программы для студентов и школьников на Pascal, Delphi, C++, WINAPI, assembler
обучаю программированию на паскале(дистанционно);mail: hruslow@gmail.com
D@rkD@iver вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 23:36   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

2 D@rkD@iver
Вы ошиблись разделом. Готовый код пишут во фрилансе. Здесь направляют на путь истинный.

Последний раз редактировалось p51x; 18.07.2010 в 23:41.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 23:42   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Готовый кд пишут во фрилансе. Здесь направляют на путь истинный.
p51x, не согласен с Вами, коллега. Если Вы даёте пример, который не соответствует заданию, то какое уж тут направление на путь истинный?! Это, имхо, скорее, попытка ввести в заблуждение...

D@rkD@iver, не забывайте использовать тег [СODE] .. [/CODE]
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 07:51   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
который не соответствует заданию
???
Что сложного в том, чтобы просто поменять тип на нужный? Или вы считаете, если показывать умножение столбиком на примере двузначных чисел, то к умножению трехзначных чисел столбиком это тоже не имеет значение?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 08:26   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

p51x, давайте не будем спорить, а? У Вас есть своё мнение, у меня — своё... По количеству строк Ваш код и код от D@rkD@iver совпадает. А то, что Вы поставили вместо вещественного типа - целый (не знаю, описались ли, или специально), особого обучающего эффекта я в том не вижу. Т.к. топикстартер скопирует этот код. и пойдёт сдавать. Его там ткнут носом в ошибку. А он будет вспоминать неласковым словом форум, где его так подло обманули..
Тогда уже написали что-то вроде:
Код:
function AB(a, b:ВещественныйТип):ВещественныйТип;
begin
  AB := a*b;
end;
вот это позволило бы автору вопроса вставить код в паскаль, убедиться, что он не компилируется и задуматься, как сделать так, чтобы код был рабочий...
Ну это всё - ИМХО. Если человек не хочет учиться - так он и не будет это делать...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функции в си. Вывод двумерного массива из функции. Evgen51 Общие вопросы C/C++ 9 13.05.2010 03:59
Функции C++ Sonny01 Помощь студентам 3 17.04.2010 09:50
Чем отличается описание функции от определения функции в С++? Go6a Помощь студентам 4 18.07.2009 18:07
Функции. Передача массива в качестве параметра функции. Wia Помощь студентам 2 17.03.2009 14:57