Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2010, 00:34   #1
Corpinccom
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 34
По умолчанию Файлы.

Написать программу просмотра на экране длинных текстовых файлов. Имя просматриваемого файла должно передаваться в программу в качестве параметра, читаемого с клавиатуры.
Corpinccom вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 06:15   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Это приказ? Вы нам команду отдали?.. Уже можно приступать?

ну и что у Вас вызывает сложности? читайте построчно, выводите N-е число строк на экран. Оставливайте, пока не нажата нужная клавиша. Нажали Пробел - выводите следующую порцию и к началу цикла. Нажали Esc - выход из программы.

Цитата:
в программу в качестве параметра, читаемого с клавиатуры.
а эту казуистику, например, я лично понимаю так - программа при запуске должна спросить у пользователя имя файла, который читать... ну, банальные: WriteLn('Введите имя файла: '); Readln(FileName);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 10:25   #3
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Corpinccom, Abuka, напишу без проблем...
связывайся со мной, договоримся...
Контакты:
e-mail: delmas-61@mail.ru
icq: 585281783
Skype: delmas61
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...

Последний раз редактировалось Grag; 21.07.2010 в 10:42.
Grag вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
файлы ZET78 C++ Builder 3 18.05.2010 23:02
Файлы данных.Типизированные файлы. вылка Помощь студентам 6 17.05.2010 15:42
Файлы ZeroQl Помощь студентам 1 19.05.2009 20:11
два вредных вопроса:про асю и прикриплёные файлы файлы steck Свободное общение 3 17.06.2007 14:53