Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2012, 12:02   #1
Klim Bassenger
Форумчанин
 
Аватар для Klim Bassenger
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 138
По умолчанию Синхронизация WORD и EXCEL.

Всем добрый день! Столкнулся с проблемой синхронизации ворда и экселя. Смысл проблемы:
Есть 2 файла: WORD и EXCEL (см. приложение). Нужно из файла Word перенести данные в соответстующие столбцы excel следующим образом:
1. В ворде в столбце "Référence" от одного до 5 подстолбцов ( в примере это "Chêne gris" и "Erable". В них находятся коды товара, по которому нужно найти в экселевском файле в столбце "B" соответствующий код (в ворде стоят в коде точки, звездочки, пробелы... В общем из кода вычленяем исключительно латинские буквы и цифры и по нему осуществляем поиск в эксель.).
2. В строку, где содержится код со столбца "K" по "O" вставляем соответствующие значения соответсвующих столбцов из WORD.
3. В столбец "P" экселя вставляем картинку из столбца ворда "Figurine" (желательно так, чтобы потом при автофильтре в экселе не сдвигались картинки, а четко находились на против нужной позиции). Ну и желательно вставить эту же картинку в примечание соответствующей ячейки Столбца "B".
4. Если данные уже существуют,то обновлять.


Я бы сделал всё руками, просто это всего 2 файлика, а таких файликов много. Поэтому нужна ваша помощь.
Вложения
Тип файла: rar Приложение.rar (460.3 Кб, 16 просмотров)
Чтобы правильно задать вопрос, надо знать большую часть ответа.
Klim Bassenger вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 22:07   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Чисто теоретически возможно.
Открываете файл ворда макросом из в файла Excel , анализируете шапку таблицы Table(1).
Далее копируете на лист Table(2).
Опять же анализируете по объединенным ячейкам.
работаете с информацией,картинку получаете со столбца А.
Все это можно и в Ворде сделать,но с картинкой прийдется поиграться.
Неудобно с объединенными ячейками работать.
Честно,гембельное это дело,особенно объединенные ячейки.
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 22:11   #3
Klim Bassenger
Форумчанин
 
Аватар для Klim Bassenger
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 138
По умолчанию

Вы имеете ввиду объединение ячеек там где коды??? Или последние столбцы тоже с геморроем обрабатываются. А если предположить, что столбик с кодами один?
Чтобы правильно задать вопрос, надо знать большую часть ответа.
Klim Bassenger вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 22:28   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

А ячейки первого столбца?
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 22:37   #5
Klim Bassenger
Форумчанин
 
Аватар для Klim Bassenger
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 138
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
А ячейки первого столбца?
Точно... Еще сложнее стало... А если опустить пока картинки? Реально сделать? То есть первый стобик не трогать.
Чтобы правильно задать вопрос, надо знать большую часть ответа.
Klim Bassenger вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 22:48   #6
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Klim Bassenger Посмотреть сообщение
Точно... Еще сложнее стало... А если опустить пока картинки? Реально сделать? То есть первый стобик не трогать.
1. Исходный файл, может быть только в таком виде (в ворде)? Скорее всего данный файл ворда сам генерировался на основе некой базы.
2. Увидел объеденные ячейки только в шапке... Я что-то просмотрел?
3. Мало знаком с вордом, что мешает через буфер обмена перетащить таблицу в excel и анализировать ее там?
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 22:52   #7
Klim Bassenger
Форумчанин
 
Аватар для Klim Bassenger
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 138
По умолчанию

Оригинал в cvs формате был. Скорее всего перегнали из PDF (ИМХО) .
Если скопировать, То в первом столбце объединенные ячейки (там где картинка ячейка одна, объединенная а справа идут коды). Проблем скопировать нет... Таких 50 файлов и раз в месяц меняются... Извиняюсь за беспокойство, но хочется раз сделать, чтоб потом только макросы запускать и добавлять (обновлять) данные.
Чтобы правильно задать вопрос, надо знать большую часть ответа.
Klim Bassenger вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 23:03   #8
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Klim Bassenger Посмотреть сообщение
1. В ворде в столбце "Référence" от одного до 5 подстолбцов ( в примере это "Chêne gris" и "Erable". В них находятся коды товара, по которому нужно найти в экселевском файле в столбце "B" соответствующий код (в ворде стоят в коде точки, звездочки, пробелы... В общем из кода вычленяем исключительно латинские буквы и цифры и по нему осуществляем поиск в эксель.).
* Уточняю, в примере в ворде два столбца, в других файлах их число может быть иным?
* В примере, коды вполне культурные,нужно убрать только точку. Как я понял бывают и другие?
* Куда девать строки вообще без кода или с одним кодом?
Цитата:
Сообщение от Klim Bassenger Посмотреть сообщение
2. В строку, где содержится код со столбца "K" по "O" вставляем соответствующие значения соответсвующих столбцов из WORD.
Копируем только в желтое колонки? Колонки A, C-J игнорируем?
Цитата:
Сообщение от Klim Bassenger Посмотреть сообщение
3. В столбец "P" экселя вставляем картинку из столбца ворда "Figurine" (желательно так, чтобы потом при автофильтре в экселе не сдвигались картинки, а четко находились на против нужной позиции). Ну и желательно вставить эту же картинку в примечание соответствующей ячейки Столбца "B".
Поначалу я бы на картинки забил.
Цитата:
Сообщение от Klim Bassenger Посмотреть сообщение
4. Если данные уже существуют,то обновлять..
То есть такого кода в excel может и не быть?.. Тогда пункт 1. содержит ошибку.
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 23:08   #9
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Вот код для копирования таблиц вместе с картинками
далее анализируйте и в коде принимайте решения
Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
 ActiveSheet.Rows("1:100").RowHeight = 90
Dim WD, W_doc, Tbl
Set WD = CreateObject("Word.Application")
WD.Visible = True
Set W_doc = WD.Documents.Open(Filename:=Application.ThisWorkbook.Path & "\ShanWORD.doc")
 W_doc.Tables(1).Select
WD.Selection.Copy
  Range("A1").Select
  ActiveSheet.Paste
 W_doc.Tables(2).Select
WD.Selection.Copy
  Range("A4").Select
  ActiveSheet.Paste
W_doc.Close (False)
Set W_doc = Nothing
WD.Quit
Set WD = Nothing

End Sub
PS:
Цитата:
Извиняюсь за беспокойство, но хочется раз сделать, чтоб потом только макросы запускать и добавлять (обновлять) данные.
А макросы вы писать будете?
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 23:10   #10
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Klim Bassenger Посмотреть сообщение
Оригинал в cvs формате был. Скорее всего перегнали из PDF (ИМХО) .
CVS (не знаю я такого) или CSV
Если csv, можно ли его получить?
Цитата:
Сообщение от Klim Bassenger Посмотреть сообщение
Если скопировать, То в первом столбце объединенные ячейки (там где картинка ячейка одна, объединенная а справа идут коды). Проблем скопировать нет...
Ну и забить на них. Они вообще пока не при делах. В край разорвать, но лучшего этого не делать.
Цитата:
Сообщение от Klim Bassenger Посмотреть сообщение
Таких 50 файлов и раз в месяц меняются... Извиняюсь за беспокойство, но хочется раз сделать, чтоб потом только макросы запускать и добавлять (обновлять) данные.
ИМХО можно таблицу (только таблицу) из ворда в excel перегнать макросом. И анализировать её уже там. Но как сделать не знаю.
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Синхронизация двух файлов Excel East Microsoft Office Excel 1 21.09.2011 18:26
перенести документ Word (таблица) в MS Excel c сохранением форматирования или обеспечить всплывающие подсказки в Word Serge_Bliznykov Microsoft Office Word 6 11.07.2011 11:02
синхронизация excel и mathtype Sanchozzz Помощь студентам 0 13.01.2010 00:01
Синхронизация excel и word? ru3000 Microsoft Office Excel 1 20.07.2009 21:09
Объединение (синхронизация) данных в Microsoft Office Excel Алексндр Microsoft Office Excel 2 29.07.2008 08:12