Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2013, 15:52   #1
avokan
 
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 4
По умолчанию Редактирование документа Word, Linux

Добрый день!
Помогите решить проблему.

Есть документ word, шаблон(в нем довольно массивная таблица).
Нужно изменить 6 ячеек на данные, которые пользователь вводит в программу и распечатать файл, а так же сохранить.

Например в талице поле ФИО. Пользователь вводит в текстовое поле(в проге) фио, нажимает кнопку сохранить и сохраняется уже отредактированный фал с нужным значением ФИО.

С помощью VBA(и макросов) довольно легко реализовал задачу, но тут два подводных камня:
1. Мне нужен сам файл программы, без документа(в вин - это exe), а vba не позволяет этого.
2. Все будет работать на Linux Mint(можно сказать Ubuntu). А у меня о нем весьма поверхностные знания...


Т.е. подскажите:
1. Создать документ(или открыть готовый)
2. Заполнить нужные поля(в них буду метки)
3. Что бы это все работало на Linux

Последний раз редактировалось avokan; 14.01.2013 в 15:54.
avokan вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 15:56   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А у меня о нем весьма поверхностные знания...
А Ворда для линукса уже изобретена?
Самому просто интересно
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 16:26   #3
avokan
 
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А Ворда для линукса уже изобретена?
Самому просто интересно
Аналоги же есть. =)
Например LibreOffice или OpenOffice.
avokan вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 16:36   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

По-моему это немного другое.
аналоги аналогами но как бы в Винде к Ворду подключаешся через СОМ сервер. Есть ли в Линуксе подобная технология я увы не знаю. Возможно можно использовать модули этих оффисов.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 22:27   #5
avokan
 
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Опять вернулся к данной программе.
Документ переделал под LibreOffice(*.odt).

Пытался сделать все через Gambas, но ничего не вышло...

Подскажите как(или хотя бы с помощью чего на Linux) можно реализовать:
1. Открыть документ(.odt или шаблон .ott).
2. Вставить в нужные ячейки таблицы значения с TextBox.
3. Сохранить документ.
Это самое важное, еще желательно, но не обязательно:
4. Распечатать документ.
5. Создать папку с сегодняшней датой, если таковой еще не создано.

Последний раз редактировалось avokan; 16.01.2013 в 22:30.
avokan вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 00:25   #6
avokan
 
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

А если написать прогу на вин(C#) и запускать на линуксе через wine.
Есть шанс, что будет работать или оставить эту гиблую затею?
avokan вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 00:44   #7
Izobara
Форумчанин
 
Аватар для Izobara
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 227
По умолчанию

Во-первых, С#-программы надо запускать на mono, это же будет не win-32 , а net. И кто его знает, как тот моно реализован, может, там подобный код будет unsafe.
"I believe I can fly" - C++, "What do you want from me" - Delphi, "Yesterday" - Pascal, "Let it be" - C#... Программисты-музыканты-полиглоты поймут
Izobara вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Печать word-документа new player Общие вопросы Delphi 2 12.12.2011 11:24
печать документа word maksim_serg Microsoft Office Excel 2 12.09.2010 02:53
Редактирование MS Word документа Johnson Общие вопросы Delphi 3 21.11.2009 15:20
Структура документа Word ARD Microsoft Office Word 1 08.04.2008 12:36
Редактирование документа Rend1 Общие вопросы Delphi 3 27.01.2008 10:24