Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2013, 13:57   #1
Владимир2222
 
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 8
По умолчанию заполнение textbox по данным из combobox

Здравствуйте, подскажите как можно заполнить textbox-ы по данным из combobox-а, т.е. при выборе организации в combobox-е, вставлялись бы в textbox-ы оплата и аванс, а по нажатию кнопки, вновь введенные данные по авансу, сохранялись в этой же строке.
Вложения
Тип файла: rar 22.rar (11.3 Кб, 27 просмотров)
Владимир2222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 18:56   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Доплату сами добавите.
Вложения
Тип файла: rar 22.rar (14.1 Кб, 117 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 17:41   #3
Владимир2222
 
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо большое, скажите а возможно сделать чтоб при внесении в textbox Доплата сумму, она суммировалась с textbox Аванс и при нажатии на кнопку данные в таблице менялись конкретно по столбцу Аванс.
Владимир2222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 18:13   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Можно
Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
    If ComboBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub

    Dim Строка As Long
    Строка = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, 5)
    Unload Me
    ActiveWorkbook.Worksheets(3).Cells(Строка, 2) = ComboBox1.Value
    ActiveWorkbook.Worksheets(3).Cells(Строка, 4) = TextBox1.Text
    ActiveWorkbook.Worksheets(3).Cells(Строка, 6) = CDbl(TextBox2.Text) + CDbl(TextBox3.Text)

    ActiveWorkbook.Worksheets(3).Select
End Sub
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 19:00   #5
Владимир2222
 
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо, все работает. Только это был образец(небольшая форма), перенес все в большую - работать не хочет. Поменял столбцы под свои, пробовал переименовать лист из (3) в (База) и обратно. Ничего не получается. Где ошибся? Private Sub Combo()

If ComboBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
With Sheets(3)
lr = .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row

For I = 1 To lr
If .Cells(I, 2) = ComboBox1 Then
TextBox1 = .Cells(I, 7)
TextBox2 = .Cells(I, 12)
End If
Next
End With
End If

End Sub
Private Sub ComboBox1_Change()

If ComboBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub

TextBox1.Text = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, 7)
TextBox2.Text = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, 12)

End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
If ComboBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub

Dim Ñòðîêà As Long
Ñòðîêà = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, 5)
Unload Me
ActiveWorkbook.Worksheets(3).Cells( Ñòðîêà, 2) = ComboBox1.Value
ActiveWorkbook.Worksheets(3).Cells( Ñòðîêà, 7) = TextBox1.Text
ActiveWorkbook.Worksheets(3).Cells( Ñòðîêà, 12) = CDbl(TextBox2.Text) + CDbl(TextBox3.Text)

ActiveWorkbook.Worksheets(3).Select
End Sub

Private Sub UserForm_Activate()

ComboBox1.Clear
With Sheets(3)

x = .Range("B3:N" & .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row)
End With

For n = 1 To UBound(x)
ComboBox1.AddItem (x(n, 1))
ComboBox1.List(n - 1, 1) = x(n, 2)
ComboBox1.List(n - 1, 2) = x(n, 3)
ComboBox1.List(n - 1, 3) = x(n, 4)
ComboBox1.List(n - 1, 4) = x(n, 5)
ComboBox1.List(n - 1, 5) = n + 1 'Ýòî íîìåð ñòðîêè

Next
End Sub
Владимир2222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 19:18   #6
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Бубен шамана не помог?
Код:
Private Sub UserForm_Activate()
  ComboBox1.Clear
 With Sheets(3)
 x = .Range("B3:N" & .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row)
 End With
 For n = 1 To UBound(x)
 ComboBox1.AddItem (x(n, 1))
 
 For m = 2 To 13
 ComboBox1.List(n - 1, m - 1) = x(n, m)
 Next
 ComboBox1.List(n - 1, 13) = n + 1
 Next
 End Sub
 
 Private Sub CommandButton1_Click()
    If ComboBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
    Dim Строка As Long
    Строка = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, 13)
    Unload Me
    ActiveWorkbook.Worksheets(3).Cells(Строка, 2) = ComboBox1.Value
    ActiveWorkbook.Worksheets(3).Cells(Строка, 7) = TextBox1.Text
    ActiveWorkbook.Worksheets(3).Cells(Строка, 12) = CDbl(TextBox2.Text) + CDbl(TextBox3.Text)
    ActiveWorkbook.Worksheets(3).Select
End Sub
Процедуру Private Sub Combo() удалите,это остатки вашей
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 19:35   #7
Владимир2222
 
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Не хочет работать, пишет: Unspecified error
Владимир2222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 22:27   #8
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Файл на 10 строк на базу
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 08:20   #9
Владимир2222
 
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 8
По умолчанию заполнение textbox по данным из combobox

Прикладываю рабочие файлы. При заполнении первой формы, данные вносятся в две таблицы, только одна из них (без сумм оплаты) находится в общем доступе для работников. В первой таблице необходимо изменять оплату, вот и создал новую форму, а связать не могу.
Вложения
Тип файла: rar Образец.rar (46.2 Кб, 44 просмотров)
Владимир2222 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнение textBox из таблицы по значению ComboBox and150382 Microsoft Office Excel 0 29.03.2013 01:23
Заполнение textBox в зависимости от значения ComboBox с использованием БД SheShe Помощь студентам 0 19.12.2012 19:33
Из ComboBox в TextBox Вадим12091965 Microsoft Office Excel 3 30.10.2012 23:53
Заполнение списка по исходным данным при наличии пустых ячеек нгв1607 Microsoft Office Excel 2 04.08.2011 10:27
Заполнение DataGridView из Textbox GL_LaMeR C# (си шарп) 2 31.05.2011 19:58