Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2009, 21:01   #1
Maria, Russia
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 4
По умолчанию запрашивает ввод времени суток и в зависимости от этого выводит на экран "Доброе утро", "Добрый день".

Пожалуйста, я не шарю в Паскале вообще!!!!! ребятки,помогите!!))
1. составить программу, кот. запрашивает ввод времени суток и в зависимости от этого выводит на экран "Доброе утро", "Добрый день"...(с4до 11 включительно-утро, с 11 до 16 включительно-день, с 16 до 23 включительно-вечер, с 23 до 4 включительно-ночь)
Maria, Russia вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 21:13   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Как я понял, вводятся только часы?
Тогда так:
Код:
uses crt;
var
h : integer;
begin
clrscr;
write('Vvedite vremya: ');
readln(h);
case h of
 5..11 : writeln('Dobroe utro');
 12..16 : writeln('Dobryj den');
 17..23 : writeln('Dobryj vecher');
 0..4 : writeln('Dobroy nochi');
 else writeln('Oshibka');
 end;
readln;
end.
В следующий раз прочитайте правила.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 21:25   #3
Maria, Russia
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

А "...." там что? then, if - куда ставить?
Maria, Russia вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 21:36   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maria, Russia
А "...." там что? then, if - куда ставить?
Это вы об этом
Код:
 5..11 : writeln('Dobroe utro');
?
Это уже готовая программа. 5..11 - значит все целые от 5 до 11 включительно.
Вам нужно через if'ы?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 21:37   #5
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Цитата:
А "...." там что? then, if - куда ставить?
никуда их ставить не надо за них case все сделает
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 21:44   #6
Maria, Russia
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 4
Хорошо Спасибо!!!

Спасибо вам!!!!!!!!
Maria, Russia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всем добрый день, прошу помощи :) Brian Lee Jones Фриланс 4 19.06.2008 19:18
Добрый день и снова вопрос по защите) Wasily Microsoft Office Excel 17 18.06.2008 10:26
Определение суток перевода времени на летнее/зимнее ViTYAi Помощь студентам 1 20.05.2008 16:41
Добрый день, уважаемые, нужна ваща помощь Ботег Общие вопросы C/C++ 1 19.05.2008 18:06