Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2011, 22:13   #1
_Hanter_
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 10
По умолчанию Записи

Вот програма, но она работает не до конца. Не знаю в чем ошибка помогите

Надрукувати слова, в яких голоснийі літери (a, e, i, o, u) чергуються з приголосними.

Код:
var t,s: string;
j,i:byte;
f:boolean;
begin
readln (s);
S:=' '+s;
i:=1;
while i<length (s) do begin 
 if (s[i]=' ') and (s[i+1]<>' ') then begin t:=' ';
  i:=i+1;
  while (s[i]<>' ') and (s[i+1]<>'.') do
begin t:=t+s[i]; inc(i); end;
 j:=1; writeln (t);
 f:=true;
while j<length (t) do begin
  if ((t[j] in ['a','e','i','o','u']) and (t[j+1] in ['a','e','i','o','u']))
  or (not(t[j] in ['a','e','i','o','u']) and (t[j+1] in ['a','e','i','o','u'])) then 
   f:=false; inc(j); end;
   if f=true then writeln (t); 
dec(i);
end;
inc(i);
end;
end.

________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 15.11.2011 в 23:17.
_Hanter_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 17:17   #2
_Hanter_
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

что некто не может помочь???
_Hanter_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 17:22   #3
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Цитата:
что некто не может помочь???
Цитата:
Надрукувати слова, в яких голоснийі літери (a, e, i, o, u) чергуються з приголосними.
Знание украинского языка не является обязательным для программистов России
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 18:14   #4
_Hanter_
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IT-man Посмотреть сообщение
Знание украинского языка не является обязательным для программистов России
Вот на русском:
Напечатать слово в которых, гласные буквы (a, e, i, o, u) чередуются с негласными
_Hanter_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Записи PussyCatDoll92 Помощь студентам 2 13.06.2011 18:40
Записи bunny Помощь студентам 2 05.11.2010 22:41
C++. Записи. bpystep Помощь студентам 11 09.11.2009 16:54