Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2012, 22:21   #1
prs58
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 26
По умолчанию Описать алгоритм задачи на псевдокоде (Pascal)

Нужно описать задачу по примеру:

ввод(n,a)
S:=0
i:=1
пока i<=n вып
ввод(b)
если b<=a
то S:=S+b
кон-если
i:=i+1
кон-пока
вывод(S)

Сама задача для описания на псевдокоде:

Дана последовательность неотрицательных чисел, последнее из которых равно нулю: причем других равных нулю чисел в последовательности нет. Найти последнее число, большее десяти, в этой последовательности. Если таких чисел нет, напечатать ноль.


Прошу помощи,не знаю как сделать.
prs58 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 23:10   #2
bonjovi
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 46
По умолчанию

Код:
var a:array [1..20] of integer;
    i:integer;
    
Begin
     For i:= 1 to 20 do readln(a[i]);
     Begin
          For i:= 20 downto 1 do   break;

          If a[i] > 10 then writeln('___________',a[i])
                       else writeln('0');
                       end;
                       end.
bonjovi вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 23:31   #3
prs58
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bonjovi Посмотреть сообщение
Код:
var a:array [1..20] of integer;
    i:integer;
    
Begin
     For i:= 1 to 20 do readln(a[i]);
     Begin
          For i:= 20 downto 1 do   break;

          If a[i] > 10 then writeln('___________',a[i])
                       else writeln('0');
                       end;
                       end.
Мне нужно на псевдокоде.
prs58 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 00:38   #4
prs58
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

Пожалуйста помогите написать на псевдокоде.
prs58 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 19:21   #5
prs58
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

Мне в понедельник надо уже сдать,поможет ли кто нибудь?Я пытался,но ничего не выходит.Нужно описать на псевдокоде.
prs58 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 19:55   #6
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bonjovi Посмотреть сообщение
Код:
var a:array [1..20] of integer;
    i:integer;
    
Begin
     For i:= 1 to 20 do readln(a[i]);
     Begin
          For i:= 20 downto 1 do   break;//великолепно. только не здесь. малость ниже, плюс блок begin-end

          If a[i] > 10 then writeln('___________',a[i])
                       else writeln('0');
                       end;
                       end.
Цитата:
Дана последовательность неотрицательных чисел, последнее из которых равно нулю: причем других равных нулю чисел в последовательности нет. Найти последнее число, большее десяти, в этой последовательности. Если таких чисел нет, напечатать ноль.
Код:
начало
i:=0;
пока a[i] не равно 0 делай
  начало
    ввод(m[i])
    инкремент i
  конец
n:=i
для i:=n спускаясьВнизДо 0 делай
  если a[i]>10 тогда
    начало
      вывод(m[i])
      закончитьЦикл
    конец
  иначе
    вывод(0)
конец
Как по мне - чушь собачья, но стандартов на псевдокод, вроде бы, нет, так что, думаю, пойдет.
Все тривиальное просто

Последний раз редактировалось whatever; 22.01.2012 в 19:57.
whatever вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить алгоритм (блок-схема) и написать программу для решения задачи(Pascal) sadim Помощь студентам 2 18.12.2011 14:53
запись процедуры на псевдокоде Baralgin91 Помощь студентам 0 25.11.2009 18:59
а free pascal не читает задачи которые написаны на turbo pascal? demonara Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.05.2009 16:28
[Pascal] Описать функцию IntFileSize Катуха Помощь студентам 2 24.12.2008 17:20
Как сделать макрос в WORD и описать его алгоритм ещё prikolist Microsoft Office Word 2 21.11.2008 13:19