Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2009, 21:14   #1
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию Как перевести тики процессора (getTickCount) в секунды?

В си++, например, есть переменная (или константа) TICKS_PER_SEC, которая показывается количество тиков в секунду.
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 21:39   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

gettickcount используется для замера временных интервалов, например так:
Код:
gl_rec:= gettickcount; // начало измерения
...
бла-бла-бла
...
cnt:= (gettickcount-gl_rec) div 1000; // окончание измерение и выдача в сек
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 21:43   #3
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Это я знаю, но он считает не милисекунды а тики (не знаю как на русском сказать) процессора...

Добавлено:
Хотя в большинстве случаем получаются милисекунды.

Последний раз редактировалось TwiX; 12.11.2009 в 21:46.
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 21:48   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

а что вы хотите добиться? может подскажу метод проще...
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 21:56   #5
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Не думаю - с gettickcount легче всего замереть время. Я просто думал, может тут тоже какая-нибудь константа имеется.
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 22:01   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

учтите, windows не система реального времени и любой таймер не гарантирует высокой точности и... стабильности
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 22:38   #7
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

В Дельфи функция FormatDateTime('<формат вывода>', Now) возвращает системную дату и время.В зависимости от первого параметра
<формат вывода> можно получить год, месяц, день, часы, мин.,сек, и
мсек.Как комбинировано, так и раздельно. Например в виде
Код:
data (integer) := StrToInt(FormatDateTime('s', Now) + (FormatDateTime('zzz', Now));
число секунд и милисекунд в формате sszzzz.
Если в начале какого либо процесса отметить data_пуск , а в конце -
data_стоп (по приведенному коду) , то разница (data_пуск -data_стоп)
даст длительность процесса в сек. и мсек.
Таймеры и "слипы" ограничены в большинстве 64 мсек, а применение данной функции дает довольно большую точность.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!

Последний раз редактировалось DeKot; 12.11.2009 в 22:42.
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в delphi начать проигрывание видеофайла скажем с 10-ой секунды...? big_big Мультимедиа в Delphi 0 05.08.2009 11:45
Перевести милесекунды в секунды Crivel Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 29.06.2009 11:45
Как использовать метод GetTickCount? fractal Общие вопросы .NET 1 25.02.2009 12:42
C# проблема с GetTickCount igroman Общие вопросы .NET 1 09.01.2009 09:37
Перевести секунды в мелесекунды Crivel Помощь студентам 4 07.08.2008 18:07