Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2009, 16:20   #1
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию Выбор по дате

Помогите сделать запрос.
Я сделал, но он не работает
Код:
 
SELECT *
 FROM Справочник
WHERE Датавыхода=DateToStr(Now)
Нужно чтобы выбирало при совпадении даты в Датавыхода с сегоднешней датой
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 16:41   #2
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

Где именно прописывается данный запрос???
Если у Adodataset или Query например, то примерно так:
Код:
'SELECT * FROM Table1 WHERE DateVyhod='+quotedstr(DateToStr(Now))
где Table1 - название таблицы
DateVyhod - название поля
quotedstr -функция заключающая слово в кавычки
кстати поле DateVyhod в этом случае должно быть типа string
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильтрация Query по дате Riddick Помощь студентам 3 10.11.2008 20:35
Выбор диапазона для диаграммы по дате alexbob Microsoft Office Excel 1 27.10.2008 07:35
Суммировать значения по дате gavrylyuk Microsoft Office Excel 4 21.07.2008 12:52
Максимальное значение по дате ZUZA Microsoft Office Excel 5 05.07.2008 19:30
Добавление дня к дате Askat БД в Delphi 2 03.03.2008 11:30