Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2011, 23:17   #1
Yura04UA
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Обработка масива(С)

Задача такова: есть массив типа int который состоит из 16 елементов, нужно найти все парные елементы массива которые меньше числа А(ввести с клавиатуры).
Я составил програму(новичок в програмировании):

Код:
#include<stdio.h>
#include<math.h>
main ()
 {
 int m[16]={3, 5, 2, 4, 9, 0, 10, 13, 7, 15, 12, 17, 18, 14, 15, 16},
 A,i,k=0;
 printf("\nA=");
 scanf("%i", &A);
 for(i=0; i<16; i++)
  {
  if((m[i]%2=0)&&(m[i]<A))
   {
   k++;
   }
  }
 printf("\nk=%i m[i]=%i", k, m[i]);
 }
В етой строчке
Код:
if((m[i]%2=0)&&(m[i]<A))
выдает ошибку "Lvalue required in function main".
Не могу понять чего оно от меня хочет.
Помогите пожалуста решить ету задачу.
Yura04UA вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 04:13   #2
Segatron
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Для сравнения используется двойное равенство, то есть

Код:
if((m[i]%2 == 0) && (m[i]<A))
Если я Вам помог, нажмите на весы
Segatron вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 11:54   #3
Mr. Trololo
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Mr. Trololo
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yura04UA Посмотреть сообщение
Код:
 int m[16]={3, 5, 2, 4, 9, 0, 10, 13, 7, 15, 12, 17, 18, 14, 15, 16},
В конце инициализации массива у вас " , ", а надо " ; "
Mr. Trololo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка масива alex-soft Помощь студентам 0 01.05.2011 23:08
Обработка и сортировка 2 мерного динамического масива FatalLight Общие вопросы C/C++ 13 07.09.2010 12:03
ДОРОБОТКА МАСИВА Lev.F Помощь студентам 0 31.05.2010 13:09
4 масива Slavik Microsoft Office Excel 2 03.12.2008 21:21
Сортировка масива lhOsvald Общие вопросы C/C++ 21 02.05.2008 00:28