Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2010, 21:14   #1
kcgmizin
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 7
По умолчанию Начало каждой строки таблицы с новой страницы

Помогите пожалуйста разобраться, как в ворде разбить таблицу так, чтобы каждая ее строка начиналась с новой страницы. В замене специальных символов что-то я не нашел, чтобы осуществить такую замену.
kcgmizin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 22:31   #2
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Не нужно ничего разбивать. Выдели таблицу, Абзац→Положение на странице→С новой страницы. Всё.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 22:37   #3
kcgmizin
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viter.alex Посмотреть сообщение
Не нужно ничего разбивать. Выдели таблицу, Абзац→Положение на странице→С новой страницы. Всё.
Спасибо то что надо.
Только что нарисовалась еще одна проблемка: Можно ли как-то сделать так чтобы каждая строчка таблица начиналась с нового листа, но если в первом поле (допустим назовем его идентификатор) номера у строк совпадают, то эти строчки отображались на одном листе.

Последний раз редактировалось kcgmizin; 24.06.2010 в 10:20.
kcgmizin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 06:50   #4
kcgmizin
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Что никто не знает, тогда немного изменю вопрос. Как будет выглядеть макрос если нужно считать и записать в переменную число 1поля 1строки, далее переместиться на 1поле 2строки и считать число в переменную, если они(эти 2 переменные) не совпадают, значит поставить разрыв страницы если же совпадают перейти ниже(на 1поле 3строки) и переходить ниже до тех пор пока 1 поле не начнет различаться. Таким образом должно получиться что на каждой странице может быть только одна запись или несколько, но с одинаковым первым полем в каждой строке. Данные в исходной таблице отсортированы так что если числа в 1 поле разных строк совпадают, то такие строки расположены рядом друг с другом и их колличество обычно 2-3, но точно не больше 10.
kcgmizin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 10:08   #5
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Поле — это столбец? Тогда строку нужно называть записью
Вот так:
Код:
Sub RowAtNewPage()
  Dim oTbl As Table
  Dim oCell As Cell
  Dim sVal As String
  Set oTbl = Selection.Tables(1)
  For Each oCell In oTbl.Columns.First.Cells
    oCell.Range.ParagraphFormat.PageBreakBefore = oCell.Range.Text <> sVal
    sVal = oCell.Range.Text
  Next
End Sub
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©

Последний раз редактировалось viter.alex; 25.06.2010 в 10:18. Причина: Добавил код
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 18:02   #6
kcgmizin
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

большое человеческое спасибо
kcgmizin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переписать компоненты файла f в файл g, вставляя в начало каждой строки по одному пробелу P1rate Помощь студентам 14 15.02.2016 18:13
Удаление отступов в последней ячейке каждой строки в каждой таблице Busine2009 Microsoft Office Word 7 06.06.2009 12:27
Первый нечетный элемент каждой строки удвоить (предполагается, что в каждой строке есть нечетный элемент Галина002 Помощь студентам 1 18.03.2009 06:30
Начало страницы tolikman Microsoft Office Word 4 28.11.2008 14:10
Создание новой таблицы на основе данных koda Microsoft Office Excel 2 06.08.2008 18:53