Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2008, 12:06   #1
Worms
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2007
Сообщений: 11
Восклицание Проблема с SQL Запросом

Подскажите в чем моя ошибка в следующем SQL запросе

Datamodule1.ADOQableLic_car.Active := false;
Datamodule1.ADOQableLic_car.SQL.cle ar;
Datamodule1.ADOQableLic_car.SQL.add ('SELECT Lic_car.* from Lic_car where fam="'+ADOTableNach.FieldByName('ab ').AsInteger+'"');
Datamodule1.ADOQableLic_car.Active := true;
end;

Или вариант как это можно сделать проще (и главное что бы всё это работало ), что бы условием SQL запроса было текущая запись таблицы TableNach , поля 'ab', целого типа
Worms вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 12:14   #2
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Не совсем понятна задача, но может так:
Код:
Datamodule1.ADOQableLic_car.Close;
Datamodule1.ADOQableLic_car.SQL.clear;
Datamodule1.ADOQableLic_car.SQL.add('SELECT * from Lic_car where fam="'+ADOTableNach.FieldByName('ab').AsInteger+'" ');
Datamodule1.ADOQableLic_car.Open;
end;
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...

Последний раз редактировалось Yurk@; 13.01.2008 в 12:18. Причина: Убрал теги
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 12:58   #3
Worms
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

Не такой вариант не рулит, выдаёт ошибки в несоответствии типов
Worms вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 14:35   #4
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Значит у тя переменные разных типов!
ADOTableNach.FieldByName('ab').AsIn teger - это целочисленная
fam - возможно, строковая
Вот те и ошибка!
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 14:58   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

По-моему, все проще пареной репы:
Datamodule1.ADOQableLic_car.SQL.add ('SELECT Lic_car.* from Lic_car where fam="'+ADOTableNach.FieldByName('ab ').AsString+'" ');
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 19:15   #6
Worms
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

Нет в том то и проблема поле key, целого типа
Worms вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 22:17   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Worms Посмотреть сообщение
Нет в том то и проблема поле key, целого типа
Вы хотя бы немного разберитесь в программировании баз. Да и в работе со строками...
Числовое поле мы можем прочитать как строковое, а строковое - как числовое...
Это всего лишь указание выходного формата переменной...
Для этого и предусмотрены варианты, один из которых я привел.

Последний раз редактировалось mihali4; 13.01.2008 в 22:19.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 23:09   #8
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

можите использовать параметры(params) хотя принцип тотже.
Там и тип можиет задавать... Хотя Михаліч написал самій простой вариант.... Думаю им и пользоваться
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с SQL-запросом в связанных таблицах kopernik21187 Общие вопросы Delphi 5 16.09.2008 10:33
BETWEEN и LIKE одним запросом Pinya SQL, базы данных 9 19.08.2008 11:30
Помогите с запросом Айвенго Microsoft Office Access 3 08.05.2008 09:07
Помогите с запросом Blackmore БД в Delphi 3 07.05.2008 01:18
[Microsoft][Драйвер ODBC dBase] Дата содержит синтаксическую ошибку в выражении запроса '#FNAIM_SH' Jon_1981 БД в Delphi 1 11.06.2007 10:20