Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2017, 13:55   #1
Maksim_V
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2017
Сообщений: 21
По умолчанию Некорректное отображение диаграмм в Excel 2010 и ниже

Добрый день!
Создал диаграмму в Excel 2013 (вложение), все хорошо, но на другом компьютере с Excel 2010 происходит некорректное отображение подписей данных - вместо этапов (КТ2, КТ3 и т.д.) отображается везде подпись [ДИАПАЗОН ЯЧЕЕК]. Кто-нибудь может подсказать что сделать чтобы в 2010 экселе график заработал корректно?
Вложения
Тип файла: zip График проекта.zip (12.3 Кб, 13 просмотров)
Maksim_V вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2017, 09:33   #2
vefer
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 134
По умолчанию

А если сохранить не в бинарном формате?
vefer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2017, 10:02   #3
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Не умеет 2010 и более ранние брать подписи точек из произвольного диапазона.
Но можно присвоить подпись каждой точке отдельно вручную или макросом.
Вот на скорую руку макрос. Перед запуском надо выделить подписи, потом макрос запросит диапазон.
В файле результат, полученный в 2007.
Код:
Sub bb()
Dim d As DataLabels, r As Range, c, i
  On Error Resume Next
  Set d = Selection
  If Err Then MsgBox "Выделите подписи данных и запустите снова": Exit Sub
  Set r = Application.InputBox("Выберите диапазон подписей данных", Type:=8)
  If Err Then MsgBox "Ошибка выбора диапазона": Exit Sub
  For Each c In r
    i = i + 1
    d(i).Text = c.Value
  Next
End Sub
Вложения
Тип файла: zip График проекта.zip (17.2 Кб, 8 просмотров)
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2017, 12:21   #4
Maksim_V
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2017
Сообщений: 21
По умолчанию

Спасибо за информацию и за пример макроса!
Maksim_V вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Некорректное отображение символов Lisss C++ Builder 0 19.10.2013 11:43
Некорректное отображение шрифта ольгаг C++ Builder 1 28.03.2012 18:37
Некорректное отображение текста zlo_999 HTML и CSS 2 03.01.2011 22:33
Скорость исполнения макроса в Excel-2010 намного ниже, чем в Excel-2003 Павел+ Microsoft Office Excel 5 29.12.2010 03:28
некорректное отображение ZYRGiX JavaScript, Ajax 1 21.01.2008 18:15