Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2010, 17:19   #1
stscolt
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 50
По умолчанию Проблема с SQL-запросом

Я хочу сделать так чтобы у меня не отображались одинаковыезаписи в поле, когда я делаю SELECT DISTINCT Имя_поля FROM Имя_базы, он ругается на другие поля таблицы. Что делать? Подскажите
Заранее спасибо
stscolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 19:19   #2
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

1) какая база данных

Код:
SELECT DISTINCT Имя_поля FROM Имя_базы
так по любому запрос будет рабочий, если он сложнее
и у вас не одно поле попробуйте добавить group by
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 11:25   #3
edgy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 271
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stscolt Посмотреть сообщение
FROM Имя_базы
Так вы указываете имя базы или имя таблицы?
edgy вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 16:51   #4
Skyline20000
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Подскажите пожалуйста, пишу запрос в делфи:
SELECT stat_variant.N, stat_variant.Tekst, stat_variant.Kol_otvet, (stat_variant.Kol_otvet*100/svod.vsego) AS Доля, isled.Nazvanie, vopros.Kod, svod.vsego, vopros.vopros AS Текст вопроса
FROM stat_variant, (isled INNER JOIN vopros ON isled.kod = vopros.kod_isled) INNER JOIN svod ON (isled.kod = svod.kod) AND (vopros.kod = svod.kod_voprosa)
а он мне вот что в ответ Invalid use of keyword.
Что надо исправить то не пойму ни как?????
Skyline20000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 18:14   #5
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skyline20000 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, пишу запрос в делфи:
SELECT stat_variant.N, stat_variant.Tekst, stat_variant.Kol_otvet, (stat_variant.Kol_otvet*100/svod.vsego) AS Доля, isled.Nazvanie, vopros.Kod, svod.vsego, vopros.vopros AS Текст вопроса
FROM stat_variant, (isled INNER JOIN vopros ON isled.kod = vopros.kod_isled) INNER JOIN svod ON (isled.kod = svod.kod) AND (vopros.kod = svod.kod_voprosa)
а он мне вот что в ответ Invalid use of keyword.
Что надо исправить то не пойму ни как?????
vopros.vopros AS Текст вопроса - а это что?
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 16:47   #6
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

переименнуйте русское название в английское
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с запросом MS SQL Goldcoding SQL, базы данных 5 04.01.2010 19:39
Проблема с SQL запросом Bilargo БД в Delphi 4 27.11.2009 19:10
Помогите с SQL-запросом FleshDro SQL, базы данных 15 28.07.2009 13:32
проблема с SQL-запросом в связанных таблицах kopernik21187 Общие вопросы Delphi 5 16.09.2008 10:33
Проблема с SQL Запросом Worms БД в Delphi 7 13.01.2008 23:09