Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2012, 00:09   #1
Асичка
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 10
Печаль Вывести значение функции на промежутке [a.b] c шагом 0.5, используя цикл с постусловием

Вывести значение функции на промежутке [a.b] c шагом 0.5, используя цикл с постусловием.
[LATEX]Y=sqrt{|X-1|+TG(X)}[/LATEX]

Help me pleas.

Последний раз редактировалось Асичка; 27.11.2012 в 08:53.
Асичка вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 16:03   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

формула такая?


не ясно, что за функция TG ?
язык программирования какой?
что не получается?

по сути всё просто:
Код:
  x := a;
  repeat
     y := sqrt( abs(x-1) + xxxxxx(x));
     WriteLn('x = ',x:0:1,' y= ',y:0:8);
     x := x + 0.5
  until x>b;

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 27.11.2012 в 16:06.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 19:57   #3
Асичка
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Да, формула такая, а вот что за функция не знаю(
Язык программирования Паскаль абс
Асичка вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 21:49   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

и я не знаю... Может быть, тангенс?
Попытаетесь уточнить у того, кто вам эту задачу дал...

А само решение, у Вас уже есть. Осталось обеспечить описание переменных, ввод исходных данных и, разумеется, вписать имя функции, которая скрывается под TG
если это действительно тангенс, тогда:
Код:
     if cos(x)<>0 then begin
       y := sqrt( abs(x-1) + sin(x)/cos(x));
       WriteLn('x = ',x:0:1,' y= ',y:0:8);
    end
    else
       WriteLn('x = ',x:0:1,' y= <unDefine>');
    x := x + 0.5;

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 28.11.2012 в 21:54.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Построить график функции F(x) на заданном интервале с заданным шагом и вывести значения х и функции F(x) в таблицу в графическом р Proskurina Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 12.11.2012 21:57
Не использовать цикл, вывести значение valerij Microsoft Office Excel 6 08.08.2010 01:16
C++ вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Xнач. до Xкон. с шагом dX Sanya_744 Помощь студентам 2 13.04.2010 12:37
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Хнач. до Хкон. с шагом dX. blondino4ka_milk Общие вопросы C/C++ 2 04.03.2010 16:49
Вычислить значение функции Y=F(x) для аргумента x, изменяющегося от xн до xк с шагом изменения Hx. dr.Chas Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 1 12.12.2008 13:58