Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2019, 10:52   #1
GrandmaSquid3
 
Регистрация: 08.12.2018
Сообщений: 6
Вопрос IDE для VC++ 2010 (не Visual Studio)

Добрый день! У меня есть небольшой C++ проект созданный в Visual Studio 2017, мне нужна возможность его компиляции (и желательно дебага) под VC++ 2010 (v100). Как это сделать?

Ситуация такая, что не выходит нормально задружить компилятор VC++ 2010 с Visual Studio 2015/2017/2019. Пляски с бубнами в лучшем случае приводят к тому, что VC++ 2010 (v100) начинает работать, но основной компилятор VC++ 2017 (v141) отваливается. Какая IDE лучше всего дружит с VC++ 2010?
GrandmaSquid3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2019, 10:58   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

А зачем такие извраты? Создайте новый проект в вс10 и подавляйте файлы, и найдетесь, что соберется.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2019, 13:26   #3
GrandmaSquid3
 
Регистрация: 08.12.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
А зачем такие извраты? Создайте новый проект в вс10 и подавляйте файлы, и найдетесь, что соберется.
VS 2010 конфликтует с VS 2015/2017/2019
GrandmaSquid3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2019, 13:33   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Не конфликтует. Единственное, что в новых стуидиях более новый компилятор.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2019, 14:27   #5
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Единственное, что в новых стуидиях более новый компилятор
Так в проекте выбирается который из них использовать...
waleri на форуме Ответить с цитированием
Старый 29.04.2019, 17:42   #6
GrandmaSquid3
 
Регистрация: 08.12.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

У кого-нибудь вышло поставить VC++ 2010 для более новой VS 2015/2017/2019? Или ответы чисто теоретические?
GrandmaSquid3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2019, 17:47   #7
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Нет такого понятия как "VC++ 2010 для более новой VS 2015".
Они ставятся параллельно, но я не знаю сработает ли если их ставить в обратном порядке. Если ставить сначала 2010 потом 2015, тогда работает.
waleri на форуме Ответить с цитированием
Старый 02.05.2019, 13:15   #8
Develop
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

Использую для таких целей виртуальную машину.
Устанавливаю туда старую операционную систему и нужный компилятор.
В данном случае Win7 и 2010-ю студию.

Не нужно забивать мусором основную систему на компе)
Develop вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2019, 11:35   #9
GrandmaSquid3
 
Регистрация: 08.12.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

По факту нужен только компилятор VC++ 2010 (v100), с помощью которого можно было бы скомпилировать ARX/DBX приложение. Верно? Компилятор VC++ 2010 (v100) можно взять из Windows SDK 7.1, который можно скачать с официального сайта Microsoft. Установить без "проблем" скорее всего не выйдет, будет ругаться на необходимость .NET Framework 4, но решение находится тут. По итогу компилятор вроде бы встал и был обнаружен VS 2019 (приложил картинку к посту). Но скомпилировать ХелоуВорлд на VC++ 2010 (v100) у меня не вышло. Может кто-нибудь проходил этот ветвистый путь и подскажет решение?
Изображения
Тип файла: png pic.png (33.6 Кб, 136 просмотров)
GrandmaSquid3 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MS Visual Studio 2010 - получение строки из TextBox и запись ее в текстовый файл - Visual C++ Sergey1812 Visual C++ 1 13.11.2017 15:22
Visual Studio 2010 и NF 2.0 m0m0k0 Visual C++ 0 20.06.2012 08:42
Visual Studio 2010 и SharePoint 2010 glinka-82 Общие вопросы .NET 0 21.03.2012 22:37
MS Visual Studio 2010 и VCL ImmortalAlexSan Visual C++ 5 24.02.2011 22:19
Expression Studio и Visual Studio 2010 ждать ли русские версии? Casper-SC Свободное общение 31 25.05.2010 14:31